INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Оснащение кофейни при открытии


Кафе с традиционными горячими напитками – выгодный бизнес, который требует первоначальных инвестиций



16.08.2021 15:54
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1305

Оснащение кофейни при открытии

Для привлечения клиентов и получения максимальной прибыли нужно разработать бизнес-план, позаботиться о креативном дизайне и купить качественное профессиональное оборудование. Его выбор зависит от предполагаемого формата объекта и меню реализуемой продукции. Рассмотрим стартовые наборы оборудования для разных заведений.

Виды кофеен и их оснащение

Выделяют такие типы заведений, куда приходят выпить любимый напиток:

  • киоск;

  • автокофейня;

  • стационарные объекты с посадкой посетителей.

Большую часть прибыли приносят машины по производству эспрессо и напитков на его основе. При хорошей проходимости можно рассчитывать на 600 чашек в день. Поэтому на оборудовании для приготовления напитков экономить не стоит. Кофемашина входит в комплектацию объекта любого вида. Предпочтительнее выбрать автоматический вариант с высокой мощностью и производительностью. Дополнительно к такому агрегату нужны:

  • кофемолка: для хорошего вкуса подходят аппараты прямого помола с датчиками влажности воздуха;

  • фильтр для воды: предотвращает раннюю поломку и образование накипи на агрегате;

  • посудомоечная машина.

Особенности подбора оборудования для кофеен

Остальное оснащение зависит от ассортимента блюд:

  1. Холодильники: если планируется продавать готовые кондитерские и кулинарные изделия, достаточно охлаждаемой витрины. Покупателей привлекают стеклянные полки с подсветкой. Если есть кухня, понадобится холодильник с морозильной камерой. Желательно наличие функции Fresh, сохраняющей продукты без пересушивания. Подойдут, например, холодильники Atlant, к плюсам которых также относят авторазморозку и полное механическое управление агрегатом.

  2. Тепловая витрина может повысить доход. Прозрачные стенки позволяют покупателю увидеть привлекательные горячие блюда.

  3. Оборудование для приготовления напитков. Оно также подходит для десертов. Миксер используют для кремов и теста. Блендер применяют для получения коктейлей, смузи и помола льда.

  4. Кухню оснащают духовой печью, рабочими поверхностями плиты, микроволновкой, кухонным комбайном.

Чашка ароматного напитка ассоциируется также со свежей выпечкой. Наличие собственной пекарни увеличивает шансы привлечения постоянных клиентов, которых будет манить аппетитный запах теплых мучных изделий. Для их производства понадобятся:

  • мукопросеиватель;

  • тестомес;

  • расстойный шкаф для дрожжевых изделий;

  • конвекционная печь.

Введение в ассортимент блюд, требующих сложной технологии приготовления, влечет установку дополнительной техники. Нужно до открытия кофейни позаботиться о вентиляционной системе, барной стойке и кассовом оборудовании.

Можно купить новую технику в магазине или сэкономить и взять б/у, которая находится в рабочем состоянии. Есть вариант аренды бытового и профессионального оборудования. В любом случае оно должно быть высокого качества, как и закупаемые зерна. Вкус кофейного напитка – основной показатель, по которому выбирают любимое заведение.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ингосстрах подтверждает статус лидера среди страховых компаний в 2024 году Ингосстрах подтверждает статус лидера среди страховых компаний в 2024 году
В топ страховщиков по ключевым показателям каждый год попадает Ингосстрах — старейший российский страховщик, оказывающий услуги населению с 1947 года.
Клининг: особенности и разновидности оказания услуг Клининг: особенности и разновидности оказания услуг
Клининг, или уборка профессионально, является важной отраслью сферы услуг, которая играет значительную роль в поддержании чистоты и порядка в различных помещениях

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления