INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россиян хотят заставить платить за «закон Яровой»


Каждый абонент связи будет терять 3-5% средств на счете.



14.07.17 0:56
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
704

Россиян хотят заставить платить за «закон Яровой»
Деньги на реализацию «закона Яровой» планируют собирать с абонентов связи. С таким предложение выступили члены комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям.

Ежемесячно со счета каждого абонента будут снимать 3-5% от находящихся там средств. Российские чиновники введение новых поборов называют «специальным платежом для абонентов и пользователей». На собираемые с граждан средства будет закуплено оборудование, позволяющее следить и контролировать звонки и переписку абонентов.

Контролировать денежные потоки станет Минкомсвязь, которой инициатива РСПП очень понравилась. Каждый год чиновники будут получать с «социального платежа для абонентов» от 50 до 85 миллиардов рублей. За неуплату нового налога на нарушителей будут заводить административные дела. Для этого чиновники даже внесут поправки в КоАП. Точная сумма штрафов пока неизвестна.

«Закон Яровой» начнет действовать с 1 июля 2018 года. Он обяжет операторов связи хранить 3 года информацию о фактах звонков и переписки абонентов. Организаторы распространения информации в интернете, к которым относят электронную почту, форумы и другие сервисы, позволяющие обмениваться сообщениями через Сеть, обязаны будут сохранять данные о публикациях своих пользователей в течение 1 года.

В РСПП считают, что к началу 2019 года реализация «закона Яровой» обойдется операторам 17,5 триллионов рублей. По словам Гендиректора «ТМТ Консалтинга» Константина Анкилова, он не знает ни одной страны в мире, где бы средства на выполнение законов конфисковали у абонентов связи. По мнению экспертов, новые поборы с пользователей интернета сильно замедлят скорость развертывания сетей связи 5G.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем установку для компенсации реактивной мощности Выбираем установку для компенсации реактивной мощности
На что обратить внимание?
Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола» Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола»
Одна из основных мировых тенденций в детском питании, это тренд на «взрослые» вкусы, адаптированные под детский рацион

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления