INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сеть магазинов «Уютерра» начала процедуру банкротства


Ритейлер испытывает трудности с обслуживанием кредитов.



08.07.16 10:42
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
707

Сеть магазинов «Уютерра» начала процедуру банкротства
Один из лидеров рынка продажи товаров для дома начал процедуру банкротства. Как сообщает «Коммерсантъ», в ближайшее время в отношении компании «Уютерра» будет введена процедура внешнего наблюдения. Предполагается, что эта мера обезопасит ритейлера от дополнительных затрат. По словам совладельца сети Александра Селиверстова, таким образом сеть получит судебную защиту от кредиторов. Глава компании рассказал, что начало трудностям положило решение Банка России о поднятии ставки. Удорожание обслуживания кредитов, последовавшее за этим, а также рост курсов валют и снижение покупательской активности населения в совокупности и привели к столь непростой ситуации в «Уютерре».

Еще в июне работа магазинов сети была приостановлена в торговых центрах «Мега» на территории Москвы, Казани, Новосибирска и Омска. Александр Селиверстов пояснил, что величина ставок в помещениях данных ТЦ была непомерно высокой, а арендодатель не желал идти на компромисс.

Дело о банкротстве «Уютерры» инициировал партнер ритейлера – ООО «Посейдон». Стоит отметить, что у компании работает франчайзинговая программа, поэтому даже в случае признания ее финансовой несостоятельности, бренд «Уютерра» продолжит существование по меньшей мере в течение двух лет.
 

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления