INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Щебень от компании «Урализвесть»


Выбираем только качественный щебень для строительных работ.



03.08.17 12:07
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот
561

Щебень от компании «Урализвесть»
Каждый из тех, кто хоть как то связан со строительными работами, должен знать, что от технических характеристик щебня и гравия в полной мере зависит надёжность и долговечность всех строительных объектов, вне зависимости от того, о чём идёт речь: о жилых или загородных домах, многоэтажках, производственных постройках и складах, автомобильных дрогах и т.д. Не смотря на то, что щебень – это «простой» строительный материал, который представляет собой обломки крупных горных пород, он максимально важен в строительстве и других смежных отраслях.

Выбирая щебень в первую очередь необходимо обратить внимание на его натуральность. Дело в том, что многие люди, желая сэкономить, стараются приобрести щебень у каких то сомнительных продавцов, которые вместо качественного продукта продают вторичный материал, «производимый» из самого настоящего промышленного мусора. И, именно поэтому, этот критерий выбора должен стать главным. Его можно исключить только в случае сотрудничества с крупными компаниями, такими как «Урализвесть».

К тому же, желая на сайте http://ural-izvest.ru/catalog/scheben_gost_8267-93/ щебень заказать, нужно определиться и с крупностью фракций, потому что разброс значений велик – от 5 до 40 миллиметров. В этом случае нельзя однозначно сказать, какую фракцию выбрать, ведь для каждого вида работ она своя, к примеру, для строительства фундамента лучше выбрать щебень 20-40 мм., и он же подойдёт и для создания бетонных конструкций.

При выборе щебня важен и такой показатель, как морозостойкость, который указывает на долговечность щебня, в частности речь идёт об определении числа возможных циклов замораживания без серьёзных последствий. Как правило, этот показатель также имеет много значений, но самые распространённые варианты – 50, не более 10,0 – F50 и 100, не более 5,0 – F 100. Но при этом, выбирая щебень по морозоустойчивости, важно учитывать климатическую зону, где будет использоваться этот стройматериал.

Прочность также является значимым параметром, на который необходимо обращать внимание, ведь щебень, также как и другие стройматериалы, может иметь разные прочностные характеристики. Так, чем больше это значение, тем лучше прочность. К примеру, если речь идёт о строительстве высотных зданий, то прочность щебня должна быть в пределах 1500-1600 и не менее, тогда как для строительства обычного дома можно использовать щебень прочностью 1000-1200.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспертиза систем коммуникаций: зачем, когда и кому нужна Экспертиза систем коммуникаций: зачем, когда и кому нужна
Комплексное мероприятие может понадобиться в разных случаях
Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя
Ситуация усложнилась из-за получения акцизных марок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления