INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Стоимость строительства «Северного потока — 2» может вырасти


Проект подорожает, если Дания не разрешит вести работы в своей экономической зоне



04.10.19 20:56
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1720

Стоимость строительства «Северного потока — 2» может вырасти

Россия продолжает ждать решения Дании, которая должна одобрить или отклонить проект строительства «Северного потока — 2» в своей исключительной экономической зоне. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, сроки рассмотрения поданной заявки фактически прошли, и на сегодняшний день речь не идет о каких-либо противоречиях между двумя государствами.

В то же время Минэнерго не исключает возможности отказа со стороны датских властей. В таком случае Россия будет рассматривать другие варианты прокладки газопровода. Но в этой ситуации, считает Александр Новак, вырастут как сроки реализации проекта, так и затраты на него.

На данный момент строительство «Северного потока — 2» выполнено на 83%. По итогам работ магистраль будет представлять собой две газовые нитки общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год. «Голубое топливо» будет поставляться от российского побережья до Германии по дну Балтийского моря.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство обсуждает введение нового налогового режима на территории страны Правительство обсуждает введение нового налогового режима на территории страны
Пока эксперимент охватил лишь четыре региона
Чиновники считают перекредитование пирамидой Чиновники считают перекредитование пирамидой
Такой вывод сделали в Минфине

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления