INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Судно для достройки газопровода «Северный поток - 2» вышло из порта под Калининградом


Реализация проекта по-прежнему в центре внимания мирового сообщества



13.10.20 8:54
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
669

Судно для достройки газопровода «Северный поток - 2» вышло из порта под Калининградом

Данные портала отслеживания судов Marine Traffic указывают на то, что способное подавать трубы при достройке газопровода «Северный поток - 2» судно вышло из порта Светлый под Калининградом. Пункт назначения судна снабжения не указан.

Ранее «Газпром» сообщал о том, что изучает альтернативные возможности завершения проекта. В компании отмечали, что будут стараться сдать объект в разумные сроки. При этом указывалось на определенные ограничения в публичном раскрытии информации, поскольку на проект оказывалось давление.

Напомним, «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Магистраль протянется от России до Германии через Балтийское море. Против реализации проекта выступали Соединенные Штаты, а также ряд европейских стран. От подрядчиков, осуществляющих прокладку труб, уже давно потребовали немедленно остановить строительство. Компания Allseas из Швейцарии выполнила это требование незамедлительно. После этого «Газпром» начал искать варианты для достройки газовой магистрали.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Электротехническое оборудование: как выбрать поставщика Электротехническое оборудование: как выбрать поставщика
Критерии выбора стандартные
Оборудование для заведения фаст фуда: что входит в стандартный набор Оборудование для заведения фаст фуда: что входит в стандартный набор
Упор на назначение и специфику заведения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления