INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Униформа для персонала кухни. Форма для официантов и поваров


Почему спецодежде уделяется повышенное внимание?



14.03.19 23:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1701

Униформа для персонала кухни. Форма для официантов и поваров

От того, как выглядит обслуживающий персонал ресторанов и кафе, зависит очень многое. Посетителей привлекает не только дизайн заведения, его расположение и меню, но и внешний вид официантов и поваров: униформа для персонала играет сегодня особую роль в формировании положительного имиджа. Чтобы заведение всегда выглядело солидно в глазах посетителей, нужно подбирать спецодежду, обращая внимание на её функциональность, привлекательность, стиль и, конечно, на формат заведения.

Требования к форме для официантов и поваров

1. Удобство – спецодежда не должна стеснять движений, иметь несколько карманов и строго подходить по размеру.

2. Отсутствие аксессуаров в виде украшений. Ничего лишнего на униформе быть не должно, в противном случае аксессуар в какой-то момент вполне может оказаться в тарелке у посетителя. И вряд ли это кому то понравится.

3. Лёгкость стирки. В ресторанах и кафе достаточно легко загрязнить форму. И это касается не только поваров, но и официантов.

4. Эстетичностьформа для официантов должна быть яркая и эффектная. Она должна полностью соответствовать стилю помещения или цветовым интерьерным решениям.

При всём этом важно понимать, что форма для официантов и поваров сильно отличается по многим характеристикам. Категорически нельзя выбирать одну форму для этих категорий сотрудников.

Povarskaya-forma_opt-140319.jpg

Официантам, которых вполне можно назвать хозяевами обеденных залов, нужна яркая и одновременно комфортная форма. На протяжении всего рабочего дня они находятся в зале, на виду у посетителей, выполняя множество различных операций. При всём этом они всегда должны выглядеть элегантно. Современные модные тенденции предлагают огромное количество цветовых решений для униформы, но если речь идёт о классическом ресторане, вполне можно использовать чёрно-белые фирменные костюмы. Если говорить о материале спецодежды, то предпочтение лучше отдать хлопчатобумажным тканям.

Спецодежда для сотрудников кухонных производств ранее существовала только в одном варианте – белые футболка, брюки и колпак. Сегодня же форма поварская представлена в широком ассортименте, как говорится «на любой вкус». Например, поварский набор может состоять из белоснежной куртки с логотипом ресторана, тёмных брюк в клетку или полоску, длинного фартука, высокого колпака. В дополнении к этому можно использовать ещё и шейный платок. Повар в такой униформе смотрится просто великолепно.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекламное агентство производственного цикла: особенности работы Рекламное агентство производственного цикла: особенности работы
Каждый клиент получает массу преимуществ
Почему технический перевод нужно заказывать в бюро переводов Почему технический перевод нужно заказывать в бюро переводов
Фрилансеры не всегда качественно справляются с работой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления