INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Униформа для персонала кухни. Форма для официантов и поваров


Почему спецодежде уделяется повышенное внимание?



14.03.19 23:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1132

Униформа для персонала кухни. Форма для официантов и поваров

От того, как выглядит обслуживающий персонал ресторанов и кафе, зависит очень многое. Посетителей привлекает не только дизайн заведения, его расположение и меню, но и внешний вид официантов и поваров: униформа для персонала играет сегодня особую роль в формировании положительного имиджа. Чтобы заведение всегда выглядело солидно в глазах посетителей, нужно подбирать спецодежду, обращая внимание на её функциональность, привлекательность, стиль и, конечно, на формат заведения.

Требования к форме для официантов и поваров

1. Удобство – спецодежда не должна стеснять движений, иметь несколько карманов и строго подходить по размеру.

2. Отсутствие аксессуаров в виде украшений. Ничего лишнего на униформе быть не должно, в противном случае аксессуар в какой-то момент вполне может оказаться в тарелке у посетителя. И вряд ли это кому то понравится.

3. Лёгкость стирки. В ресторанах и кафе достаточно легко загрязнить форму. И это касается не только поваров, но и официантов.

4. Эстетичностьформа для официантов должна быть яркая и эффектная. Она должна полностью соответствовать стилю помещения или цветовым интерьерным решениям.

При всём этом важно понимать, что форма для официантов и поваров сильно отличается по многим характеристикам. Категорически нельзя выбирать одну форму для этих категорий сотрудников.

Povarskaya-forma_opt-140319.jpg

Официантам, которых вполне можно назвать хозяевами обеденных залов, нужна яркая и одновременно комфортная форма. На протяжении всего рабочего дня они находятся в зале, на виду у посетителей, выполняя множество различных операций. При всём этом они всегда должны выглядеть элегантно. Современные модные тенденции предлагают огромное количество цветовых решений для униформы, но если речь идёт о классическом ресторане, вполне можно использовать чёрно-белые фирменные костюмы. Если говорить о материале спецодежды, то предпочтение лучше отдать хлопчатобумажным тканям.

Спецодежда для сотрудников кухонных производств ранее существовала только в одном варианте – белые футболка, брюки и колпак. Сегодня же форма поварская представлена в широком ассортименте, как говорится «на любой вкус». Например, поварский набор может состоять из белоснежной куртки с логотипом ресторана, тёмных брюк в клетку или полоску, длинного фартука, высокого колпака. В дополнении к этому можно использовать ещё и шейный платок. Повар в такой униформе смотрится просто великолепно.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк решил оставить ключевую ставку без изменений Центробанк решил оставить ключевую ставку без изменений
Инфляция оказалась ниже ожиданий Банка России
Венгрия не останется без российского газа Венгрия не останется без российского газа
Транзит «голубого топлива» организуют в обход украинской территории

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления