От того, как выглядит обслуживающий персонал ресторанов и кафе, зависит очень многое. Посетителей привлекает не только дизайн заведения, его расположение и меню, но и внешний вид официантов и поваров: униформа для персонала играет сегодня особую роль в формировании положительного имиджа. Чтобы заведение всегда выглядело солидно в глазах посетителей, нужно подбирать спецодежду, обращая внимание на её функциональность, привлекательность, стиль и, конечно, на формат заведения.
Требования к форме для официантов и поваров
1. Удобство – спецодежда не должна стеснять движений, иметь несколько карманов и строго подходить по размеру.
2. Отсутствие аксессуаров в виде украшений. Ничего лишнего на униформе быть не должно, в противном случае аксессуар в какой-то момент вполне может оказаться в тарелке у посетителя. И вряд ли это кому то понравится.
3. Лёгкость стирки. В ресторанах и кафе достаточно легко загрязнить форму. И это касается не только поваров, но и официантов.
4. Эстетичность - форма для официантов должна быть яркая и эффектная. Она должна полностью соответствовать стилю помещения или цветовым интерьерным решениям.
При всём этом важно понимать, что форма для официантов и поваров сильно отличается по многим характеристикам. Категорически нельзя выбирать одну форму для этих категорий сотрудников.
Официантам, которых вполне можно назвать хозяевами обеденных залов, нужна яркая и одновременно комфортная форма. На протяжении всего рабочего дня они находятся в зале, на виду у посетителей, выполняя множество различных операций. При всём этом они всегда должны выглядеть элегантно. Современные модные тенденции предлагают огромное количество цветовых решений для униформы, но если речь идёт о классическом ресторане, вполне можно использовать чёрно-белые фирменные костюмы. Если говорить о материале спецодежды, то предпочтение лучше отдать хлопчатобумажным тканям.
Спецодежда для сотрудников кухонных производств ранее существовала только в одном варианте – белые футболка, брюки и колпак. Сегодня же форма поварская представлена в широком ассортименте, как говорится «на любой вкус». Например, поварский набор может состоять из белоснежной куртки с логотипом ресторана, тёмных брюк в клетку или полоску, длинного фартука, высокого колпака. В дополнении к этому можно использовать ещё и шейный платок. Повар в такой униформе смотрится просто великолепно.
Свежее дыхание MICE!
|
Сигнальный фонарь ФС-12 белый от производителя "ЗНАК23" в Краснодаре
Сигнальный фонарь ФС-12 белый от производителя "ЗНАК23" в Краснодаре с доставкой. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления