INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В 2017 году могут снизиться ипотечные ставки


Это предположение высказал глава Минстроя.



23.01.17 10:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
701

В 2017 году могут снизиться ипотечные ставки
В 2017 году могут снизиться ипотечные ставки. Такое предположение высказал глава Министерства строительства Российской Федерации Михаил Мень.

Так, по словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, который выступал 21 января на 16 съезде «Единой России», средняя ставка по ипотечным кредитам в 2017 году может опуститься ниже десяти процентов, для этого есть все предпосылки.

Михаил Мень сказал и о том, что сейчас средняя рыночная ипотечная ставка составляет 12,5 процентов, и при этом показателе в продлении программы субсидирования ипотеки уже нет никакой необходимости.

При этом было сказано, что сегодня есть все основания говорить о том, что если не будет тяжёлых изменений в экономике, вполне можно будет выйти на десять процентов и даже ниже. По словам чиновника, десять процентов – это именно та «психологическая отметка», которая важна для российских граждан.

Напомним, ранее представители Сбербанка говорили, что с июня прошлого года в нашей стране наблюдается повышенный спрос на ипотеку, в связи с чем ставка по таким кредитам может оказаться меньше одиннадцати процентов, вероятность этого очень большая. При этом представители банка не могут назвать точные цифры, до которых может опуститься этот показатель.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армирующие материалы: преимущества их покупки в Интернете Армирующие материалы: преимущества их покупки в Интернете
Пользователи получают несколько преимуществ
Продвижение в ВК путём покупки лайков в РосМедиа Продвижение в ВК путём покупки лайков в РосМедиа
Каждый лайк – это гарантия качества

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления