INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Швеции появится новое производство по изготовлению аккумуляторов


Деятельность нового завода направлена на конкуренцию с азиатскими производителями.



08.03.17 11:57
текст: Николай Виноградов
фото: INNOV.RU
672

В Швеции появится новое производство по изготовлению аккумуляторов

На территории Швеции планируется строительство завода по производству аккумуляторов. Это предприятие по планам застройщиков должно стать самым крупным такого плана производством на территории Европы.

Новый проект планируется создать посредством усилий двух сотрудников организации «Tesla». Петер Карлссон, который ранее занимал управляющий пост в одном из отделов «Tesla», стал основателем организации «Northvolt». Теперь Карлссон совместно с одним из глав компании «Northvolt» - Паоло Черутти, намерен организовать в Швеции промышленное новое современное предприятие, стоимость которого может составить около четырёх миллиардов долларов. Работу промышленного сектора планируется запустить уже к 2020-му году. Производство сможет предоставить рабочие места трём тысячам человек.

По словам господина Карлссона, новая организация не ставит цель соперничества с «Tesla», где он трудился на протяжении пяти лет. Производство будет конкурировать с производителями Азии. Такие страны, как Япония, Китай и заводы в Южной Кореи, которые составляют большой объём рынка этой продукции, будут делить рынок с предприятиями Швеции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов
В России построят атомный ледокол за 127 миллиардов рублей В России построят атомный ледокол за 127 миллиардов рублей
Деньги будут выделены в 2020-2027 годах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления