INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

В ЮАР стали чаще интересоваться криптовалютами


В самом развитом государстве африканского континента растет интерес к цифровой валюте.



13.03.18 15:57
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
463

В ЮАР стали чаще интересоваться криптовалютами
Статистика последнего времени показывает все более увеличивающийся интерес населения ЮАР к операциям с криптовалютами. Глобальный поисковик зафиксировал резкое увеличение запросов «биткойн» от граждан южно-африканской республики, по числу таких запросов ЮАР лидирует среди 66 стран с высоким уровнем поиска. Также стабильно растет количество сделок, оплачиваемых криптовалютой, товарооборот на прошедшей неделе достиг планки в 1,7 млн. долларов. Выросло также и число южно-африканских трейдеров, использующих инвестиционную площадку EToro для проведения криптовалютных транзакций. Количество новых пользователей из ЮАР, продающих и покупающих биткоины через ЕToro, возросло на 671% с середины осени 2017 по январь 2018 по сравнению 2016 годом.

По мнению некоторых экспертов, такой резкий интерес к цифровой валюте и сделкам с ней вызван скорее всего нестабильностью экономики страны и политической напряженностью на континенте в целом. В последнее время в ЮАР выросло число безработных, увеличился уровень инфляции, что повлекло за собой снижение уровня жизни в этой не самой бедной стране африканского континента. Шаткость материального положения вынуждает людей искать новые пути заработка, которые они видят в операциях с криптовалютой.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может выиграть от торговой войны КНР и США Россия может выиграть от торговой войны КНР и США
Отечественные предприятия предложат Китаю свою продукцию
Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы
Компаниям из «большой четверки» придется заплатить по 750 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления