INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Выбираем кредитную карту


На что необходимо обратить внимание.



13.05.17 8:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
909

Выбираем кредитную карту
Сегодня практически каждый россиянин имеет кредитную карту. И в первую очередь из-за их удобства пользования, ведь нет никакой необходимости месяцами копить на нужную покупку и регулярно собирать документы на потребительские кредиты. При этом, к огромному сожалению, многие люди не умеют правильно выбирать кредитную карту, стараясь выбрать первое попавшееся предложение.

Итак, первое, на что необходимо обращать внимание, при выборе кредитной карты, это, конечно же, условия пользования и кредитования. В этом случае самые важные параметры ­– сумма кредитного лимита, установленные проценты, стоимость обслуживания, наличие льгот и т.д. Другими словами, желая выбрать кредитную карту, сначала стоит изучить все моменты, которые имеют к ней отношение. К примеру, подробнее о халве можно узнать в Интернете, и о других предложений также. Сегодня вся информация максимально доступна.

Желая оформить кредитную карту, очень важно поинтересоваться сколько стоит её годовое обслуживание, потому что предложений много и они сильно отличаются. Обслуживание одной кредитной карты может быть бесплатным, тогда как другую в год нужно будет платить от 500 до 5000 рублей. В этом случае нужно быть максимально внимательным, потому что ошибка будет стоить денег, и вполне возможно, что немалых.

Сегодня практически каждая кредитная карта имеет льготный период, и он также может быть разным. К примеру, один банк может установить этот период на уровне 10-15 дней, тогда как другой - 55 или даже 90 дней. Информацию по этому поводу нужно узнать ещё до оформления карты, чтобы понимать, насколько она удобна и выгодна.

Не менее важно узнать и по поводу процента за снятие наличных с карты. В этом случае также могут быть, как приятные, так и неприятные моменты. Если один банк установит 1-2 процента, то другой – от 10 и выше.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Эксперт рассказал о планах США по подрыву российского рубля Эксперт рассказал о планах США по подрыву российского рубля
Уже сейчас видно, что действия властей подтверждают задачи, намеченные Вашингтоном
Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить
Расходы могут быть компенсированы путем увеличения НДПИ для нефти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления