В ходе ряда экспериментов, которые были проведены группой международных специалистов, выяснилось, что американская еда способна стать причиной, вызывающей рак кишечника.
Данная информация обнародована в подробном виде на страницах научного журнала Nature Communications.
Участниками уникального эксперимента стали два десятка жителей Питтсбурга, расположенного в американском штате Пенсильвания. Также в нем участвовали двадцать добровольцев, проживающих в сельской местности в провинции Квазулу, которая находится в Южной Африке.
Все участники исключили из рациона питания мясо, к тому же американцы кушали традиционную для африканцев еду, а африканцы питались как обычно ели представители США.
До начала опытов и сразу после их завершения специалистами были проведены анализы кишечника каждого участника. Как выяснилось, у африканцев состав микрофлоры кишечника сильно изменился, а у жителей США в связи с употреблением таких продуктов как помидоры, бамии, была отмечена выработка бутирата калия, являющегося полезным веществом для кишечника.
Также специалисты отмечают, что американцы, перешедшие на потребление более здоровых продуктов питания, смогли значительно уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний и хронических воспалений.
По словам экспертов, такие опыты нужно продолжать, поскольку для доказательств одного эксперимента не достаточно.