INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Астронавт «ошибся номером» и вызвал 911


Оказывается, это не так сложно сделать



07.01.19 16:58
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
7850

Астронавт «ошибся номером» и вызвал 911
Эта история произошла с астронавтом из Нидерландов Андре Куиперсом. Как рассказал СМИ сам астронавт, он случайно набрал номер американской службы спасения «911».

На первый взгляд это может показаться фантастическим, но, оказывается, в такую ситуацию не так уж сложно попасть. Все дело в том, что для звонка в центр управления полетами NASA в Хьюстоне, астронавт на орбите должен сначала набрать «9» для соединения с внешней линией, а затем «011», чтобы выйти на международную. Однако невесомость диктует свои правила, и даже набор нескольких цифр, который на Земле занимает доли секунд, может стать целым приключением. Вот так и Андре, видимо, пропустил заветную цифру «0».

Андре Куиперс с улыбкой вспоминает, что на следующий день после ошибочного звонка, он получил обратное сообщение: «Вы звонили в 911?». Тогда он и понял, что чуток перепутал цифры, когда набирал номер. Нидерландский астронавт имеет в своем послужном списке два полета на Земную орбиту и в общей сложности провел в космосе более двухсот дней. Он по собственному опыту знает, что связаться с наземными службами прямо из космоса довольно просто и уверен, что в 70 % случаев космонавты сначала дозваниваются до «земных ведомств», а лишь потом попадают на внутренние номера NASA.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления