Интересным является американское исследование, в котором сравниваются качества органическогокиви и киви, выращенного, так сказать, "натуральным" способом.
Исследование было проведено доктором Марией Амодио и докторомЭделем Кадером из Калифорнийского университета и опубликовано в Журнале науки о продовольствии и сельском хозяйстве.
Исследователи обнаружили, что био-киви, произведенное на суше, которая не обрабатывается химическими веществами в течение 5 лет, содержит больше витамина С и полифенолов. Полифенолы - это вещества в растениях, которые при приеме с пищей влияют на уровень холестерина и улучшают кровообращение. Как и витамин С, полифенолы обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму справляться со стрессом и устранять раковые клетки.
По мнению авторов исследования, концентрация минералов в био-экзотических фруктах значительно выше, чем в киви, который мы обычно находим в магазинах.
Вполне возможно, что пестициды, используемые при обработке и производстве урожая, будут препятствовать образованию веществ, подобных гормонам растений.
Обработка растений пестицидами
Уровень сахара в обоих киви одинаков, что говорит о хорошем вкусе плода, независимо от того, где он выращен. Однако, в отличие от киви, который мы знаем, мясистая часть био-варианта выглядит немного темнее и имеет более толстую кожуру, что, по мнению экспертов, является естественным способом защиты растения от вредителей.
Содержание полифенолов в био-киви на 17% выше, витаминов на 14%, особенно здесь больше содержится калия и кальция.
По мнению других экспертов, повышенный уровень питательных веществ в продуктах может не оказать существенного влияния на здоровье и, вероятно, будет иметь место в случае случайного потребления биопродуктов. На фоне продуктов с низким содержанием питательных веществ, но с добавлением красителей, консервантов и других веществ для улучшения вкуса, внешнего вида или быстрого производства, эффект от органического продукта не ожидается.
Однако, если органическое питание станет систематическим, а сельское хозяйство все в большей степени будет придерживаться принципов естественного земледелия, выводы можно будет изменить.
Такое исследование также стало показательным на других продуктах. Оказывается, пол-литра органического молока содержит на 68% больше омега-3 жирных кислот, чем обычное.
Исследования
Фактически, вопрос о том, какую пищу мы едим, неизбежен, и, очевидно, больше всего мы потребляем того, что предлагает нам массовое производство, чтобы заполнить желудок. Однако как обеспечить организм необходимыми ценными веществами? Снова только через химию - с помощью витаминов.
Источник: ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления