INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Действительно ли биопродукты более полезны, чем выращенные естественным путём


Все​ более​ популярным​ становится​ утверждение,​ что​ органические​продукты​ являются​ более​ полезными​ для​ здоровья,​ чем​ те,​ которые​выращиваются​ традиционным​ способом​ ведения​ сельского​ хозяйства



17.05.2020 23:48
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2565

Действительно ли биопродукты более полезны, чем выращенные естественным путём

Интересным ​является​ американское​ исследование,​ в​ котором сравниваются​ качества ​органического​киви​ и​ киви,​ выращенного, так сказать, "натуральным" способом.

Исследование​ было​ проведено​ доктором​ Марией​ Амодио​ и​ доктором​Эделем​ Кадером​ из​ Калифорнийского​ университета​ и​ опубликовано​ в​ Журнале​ науки​ о​ продовольствии​ и​ сельском​ хозяйстве.

Исследователи​ обнаружили,​ что​ био-киви,​ произведенное​ на​ суше, которая​ не​ обрабатывается​ химическими​ веществами​ в​ течение​ 5​ лет, содержит​ больше​ витамина​ С​ и​ полифенолов.​ Полифенолы​ -​ это​ вещества​ в​ растениях,​ которые​ при​ приеме​ с​ пищей​ влияют​ на​ уровень​ холестерина и​ улучшают​ кровообращение.​ Как​ и​ витамин​ С,​ полифенолы​ обладают антиоксидантными​ свойствами​ и​ помогают​ организму​ справляться​ со стрессом​ и​ устранять​ раковые​ клетки.

По​ мнению​ авторов​ исследования,​ концентрация​ минералов​ в​ био-экзотических​ фруктах​ значительно​ выше,​ чем​ в​ киви,​ который​ мы​ обычно​ находим​ в​ магазинах.

Вполне​ возможно,​ что​ пестициды,​ используемые​ при​ обработке​ и производстве​ урожая,​ будут​ препятствовать​ образованию​ веществ, подобных​ гормонам​ растений.


Обработка растений пестицидами

Уровень​ сахара​ в​ обоих​ киви​ одинаков,​ что​ говорит​ о​ хорошем​ вкусе​ плода,​ независимо​ от​ того,​ где​ он​ выращен.​ Однако,​ в​ отличие​ от​ киви,​ который​ мы​ знаем,​ мясистая​ часть​ био-варианта​ выглядит​ немного​ темнее и​ имеет​ более​ толстую​ кожуру,​ что,​ по​ мнению​ экспертов,​ является естественным​ способом​ защиты​ растения​ от​ вредителей.

Содержание​ полифенолов​ в​ био-киви​ на​ 17%​ выше,​ витаминов​ на​ 14%, особенно​ здесь​ больше​ содержится​ калия​ и​ кальция.

По​ мнению​ других​ экспертов,​ повышенный​ уровень​ питательных​ веществ​ в​ продуктах​ может​ не​ оказать​ существенного​ влияния​ на​ здоровье​ и, вероятно,​ будет​ иметь​ место​ в​ случае​ случайного​ потребления биопродуктов.​ На​ фоне​ продуктов​ с​ низким​ содержанием​ питательных веществ,​ но​ с​ добавлением​ красителей,​ консервантов​ и​ других​ веществ для​ улучшения​ вкуса,​ внешнего​ вида​ или​ быстрого​ производства,​ эффект от​ органического​ продукта​ не​ ожидается.

Однако,​ если​ органическое​ питание​ станет​ систематическим,​ а​ сельское хозяйство​ все​ в​ большей​ степени​ будет​ придерживаться​ принципов естественного​ земледелия,​ выводы​ можно​ будет​ изменить.

Такое​ исследование​ также​ стало​​ показательным​ на​ других продуктах.​ Оказывается,​ пол-литра​ органического​ молока​ содержит​ на​ 68%​ больше​ омега-3​ жирных​ кислот,​ чем​ обычное.


Исследования

Фактически,​ вопрос​ о​ том,​ какую​ пищу​ мы​ едим,​ неизбежен,​ и,​ очевидно, больше​ всего мы​ потребляем того,​ что​ предлагает​ нам​ массовое​ производство,​ чтобы заполнить​ желудок.​ Однако​ как​ обеспечить​ организм​ необходимыми ценными​ веществами?​ Снова​ только через​ химию - с помощью витаминов.

Источник: ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников
Ножи: разновидности и особенности применения Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления