INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Где туристам запрещено фотографировать


Трудно сейчас найти кого-либо, у кого нет хотя бы одной фотографии с пикника, поездки на дачу и тем более из туристической поездки



26.05.19 20:25
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
949

Где туристам запрещено фотографировать

Хочется оставить «память» об этом дне, но вот на Земле есть очень популярные места для приезжих, где существует строгий запрет на любую фото- и видео-съемку.

Туристы и местные законы

Порой туристы при посещении достопримечательностей не слушают рассказ экскурсовода об истории, уникальности данного места, не замечают его великолепия. Все их внимание сконцентрировано на поиске нужного ракурса для фотосъемки. Однако есть определенные города, и целые области, где съемка вне закона. И чтобы избежать проблем с полицией, о них, конечно же, надо знать.

Если Вы решили побывать в Мекке

Прежде всего, строгие правила действуют на территории Мекки, и знаменитой мечети аль-Харам. Ее еще называют Запретная мечеть. Власти разумно решили, что святые для паломников места не предназначены для праздных фотосъемок, строжайше запретив последние. Ведь совершающие паломничество в Мекку должны быть сосредоточены на мыслях о Боге, а не выбирать лучшее место для фотографирования.

mecca-656774_960_720.jpg

Мечеть аль-Харам и паломники ночью. Автор: Al Jazeera English

Лондон. Аббатство Вестминстер

По тем же религиозным причинам нельзя проводить фото и видео съемки в главной церкви туманного Альбиона - аббатстве Вестминстер. Однако следят за посетителями аббатства там не так строго, как в вышеупомянутой Мекке, поэтому в сети фото, как с внешней стороны аббатства, так и изнутри время от времени все же появляются.

westminster-717846_960_720.jpg

Вестминстерское аббатство

Ватикан. Сикстинская капелла

Более печальная участь у Сикстинской капеллы. Еще с начала 80-х годов прошлого века этот древний памятник эпохи Возрождения охраняется от вспышек фотоаппаратов, осветительной аппаратуры кинокамер. Ведь свет для старых красок, тем более яркий, губителен. Поэтому туристов просят воздержаться от фото и видео репортажей. Увы, к этому разумному запрету мало кто серьезно относится и фотки себя любимого с геометкой капеллы очень популярны.

Cosimo_Rosselli_Ultima_cena.jpg

Тайная вечеря. Автор: Козимо Росселли - Web Gallery of Art:   Image  Info about artwork, Общественное достояние

Индия. Агра. Тадж-Махал

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни натыкался в журналах, кино, в интернете на изображение этого культового сооружения. Однако кроме общего ракурса найти какие-либо кадры трудно. Так как весь ансамбль представляет собой большую усыпальницу, то проводить фото съемки внутри запрещено, ведь этим можно потревожить покой усопших.
800px-TajMahalbyAmalMongia.jpg
The Taj Mahal. Автор: amaldla from san francisco 
Источник ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая пища идеальна для дневных перекусов Какая пища идеальна для дневных перекусов
Диетологи назвали наиболее полезнее варианты
Какие продукты способствуют бессоннице и хорошему сну Какие продукты способствуют бессоннице и хорошему сну
Важно серьёзно отнестись к выбору продуктов на ужин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления