Учёные из лондонского университета Сент-Джорджа после многочисленных исследований пришли к выводу, что кормление детей грудного возраста аллергенными продуктами снижает у них риск возникновения аллергий в будущем. Другими словами, грудничков нужно кормить аллергенными продуктами, и это способно значительно снизить возникновение аллергии в будущем.
По словам специалистов, они в течение нескольких лет наблюдали за 1300 новорождёнными детьми. При этом специалисты условно разделили детей на две группы – в первой были дети, которых до шести месяцев вскармливали грудным молоком, а после стали давать лёгкие аллергенные
продукты, а дети из второй группы уже в трёхмесячном возрасте стали получать аллергенные добавки. В частности, в качестве «добавок» детям давали арахис, кунжут, вареные яйца и молоко.
По окончанию исследования, специалисты провели анализ и оказалось, что шансы развития аллергии у детей из второй группы на 67% ниже, чем первой.
Учёные настаивают на том, что для того, чтобы избежать аллергии во взрослой жизни, детей не нужно ограничивать в питании, чем с большим количеством аллергенных продуктов они «познакомятся» в детстве, тем будет лучше.