INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как справиться с ревностью


Что нужно сделать, чтобы приручить опасное чувство



18.02.21 20:04
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
571

Как справиться с ревностью

Ревность, как и другие чувства имеет право на существование. Поэтому нужно найти способы, чтобы справляться с этим опасным состоянием. В порыве ревности человек совершает самые непредсказуемые, страшные и необратимые поступки. Неправда, что ревнуют только слабые и эмоционально не устойчивые люди. И не правильно считать, что если ревнует, значит, любит и наоборот. Не все могут справиться с ревностью, некоторые это делают, молча, а кто-то готов пойти на крайние меры. Каким установкам необходимо следовать, чтобы не подвергать себя и своего избранника испытаниям.

Признать, что ревность может быть бессознательна

Внутри каждого человека ревность возникает неосознанно. Некоторые могут спокойно воспринимать то, что у его женщины были интимные отношения с несколькими мужчинами, и в тоже время они приходят в бешенство, если она сходила на концерт с другим мужчиной.

couple-260899_640.jpgНе врать себе

Следует научиться ощущать и определять это чувство и честно признаваться, что ревнуешь. Чем быстрее придет к тебе опыт контакта с чувством ревности, тем быстрее научишься с ней справляться.  

Не врать партнеру

Заметил, что приходишь в бешенство от того, что твоя избранница флиртует с друзьями, либо кто слишком плотно прижался к ней во время танца, говори об этом прямо. Не надо стыдиться того, что происходит у тебя внутри. Когда человек говорит о своих чувствах, он не унижается, а становится сильнее в своем искреннем влечении. О ревности нужно говорить и признавать важность объяснений. Если не делать этого, то она сначала съест человека изнутри, а потом начнет поедать отношения.

Разобраться, что именно пугает

Ревность всегда связана со страхом. Кто-то боится не совладать с собой, кто-то одиночества, другой боится потерять человека, комфорт, устроенный быт. Чтобы ревность не сожгла человека, необходимо, понять, а что страшнее всего, без чего именно боишься остаться. Если расстанетесь, то страшно в одиночестве смотреть сериалы или подорвать психику сыну, а может, станет жаль квартиры, которую вы вместе ремонтировали и обустраивали в ней быт. Если смоделировать в голове сценарий расставания, то возможно, найдется ответ на вопрос, как вести себя, когда одолевает ревность. Может быть, вы поймете, что зависите от партнера, но это осознание окажется полезным, потому что прольет свет и на природу ревности и на характер ваших отношений.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Когда женщине нужен муж Когда женщине нужен муж
Три возраста, когда женщине нужен мужчина больше всего
Женщина в 40 лет: пора ли подводить промежуточные итоги Женщина в 40 лет: пора ли подводить промежуточные итоги
Чем должна обладать женщина к 40-летнему возрасту. Мнение мужчин
Как поддержать беседу, если нечего сказать Как поддержать беседу, если нечего сказать
Не вдавайтесь в сложности, ищите простое общение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления