INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Какие насекомые кусают больнее всего


Шкала укусов по уровню болезненности среди жалящих и кусающих насекомых



15.06.19 15:55
текст: Алексеева Ирина
фото: INNOV.RU
6328

Какие насекомые кусают больнее всего

Вероятно, почти все мы подвергались атаке насекомых с последующим укусом. При этом несложно заметить, что укусы у разных особей весьма сильно отличаются друг от друга по тому, насколько нам больно, да и по заживлению ранки. Вероятно, на это влияет яд, используемый насекомыми, а, точнее сказать, химический состав яда, который крылатые и бескрылые жучки, паучки и мошки впрыскивают в жертву. Чтобы понять, какие самые «злобные» из кусающихся созданий, энтомолог Джастин Шмидт составил четырехбальную шкалу по силе и болезненности укуса.

Чтобы всё было максимально правдиво, наш героический экспериментатор на себе проверил воздействие всех созданий, которых он занёс в таблицу.В данном списке Шмидт представляет само насекомое, описывает боль от укуса и присваивает ему уровень боли.

Муравей

Самым слабокусающим стал южноамериканский красный огненный муравей, получивший уровень боли равный единице. Ученый сравнивает боль от укуса с ходьбой по ворсистому ковру, называет ее резкой, внезапной и настораживающей.

Осы - охотники за цикадами

Далее по уровню боли с 1,5 баллами следуют охотники за цикадами, североамериканские песочные осы. Боль от укуса наступает сразу, которая усиливается после растирания.

Пчела медоносная

Обитающая в Европе и Африке - она с 2 баллами заняла третье место в рейтинге. После укуса пчелы человек испытывает жжение, которое разъедает тело. Энотомолог сравнивает боль с горящей спичкой упавшей на тело, которую гасят.

Пенсильванская оса

С уровнем боли 2 за пчелой следует североамериканская оса, жгучую боль которой Шмидт сравнил с ощущением от того, как тушат сигару на вашем языке.

Оса-полибия

В этом же регионе обитает и эта оса,с уровнем боли в 2,5 балла. Энтомолог назвал такую боль подобной взрыву газовой лампы в лицо.

Бархатный муравей

Он только называется так безобидно. А кусается на 3 балла. Боль ужасная, от которой хочется кричать, как от ожога горячим маслом с раскаленной фритюрницы. Столько же баллов по уровню боли получил флоридский муравей-жнец, который кусает, как будто в вашем теле работает электродрель.

И наконец, самые болезненные укусы

Ученый определил - у осы-истребительницы тарантулов и у муравья-пули. Оба получили по четыре балла по уровню боли. Боль от укусов этих монстров насекомых учёный сравнивает с ударом током и ходьбой по раскаленным углям.

Отметим, что в этом списке, как вы понимаете, не могло быть тех насекомых, укус которых смертелен для человека – определить это не представляется возможным по вполне понятным причинам. Нет здесь и обычных комаров – судя по всему, они просто не впечатлили своими ничтожными потугами бравого исследователя.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осень «на носу»: какие продукты включить в свой рацион Осень «на носу»: какие продукты включить в свой рацион
Некоторые осенние продукты очень полезны здоровью
На что готовы женщины ради сохранения красоты и молодости На что готовы женщины ради сохранения красоты и молодости
Некоторые дамы используют достаточно странные способы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления