Овсянка, сэр! Ученые в очередной раз назвали овсянку лучшим продуктом для завтрака, а также рассказали почему. Дело в сбалансированности. Медики отмечают, что уникальная польза овсяной крупы заключается в оптимальном сочетании белков, жиров и углеводов.
Она позволяет надолго оставаться сытым (так как в составе много сложных углеводов), что важно для поддержания работоспособности, как детей, так и взрослых, а также помогает организму получить много цинка, железа и витамина В.
Регулярное употребление овсяной крупы помогает улучшить состояние волос, костей, зубов и кожи. Важный фактор для худеющих – овсянка дает организму необходимую энергию, однако не откладывается на талии.
Ученые открывают все новые и новые полезные свойства данной крупы. Одно из последних вывело взаимосвязь между нормализацией артериального давление и регулярного употребления овсяной крупы. Таким образом, каша из овсянки может помочь гипертоникам с их высоким давлением.
Отмечается, что овсяная крупа понижает уровень сахара в крови и является источником антиоксидантов. Последние помогут долго оставаться молодым и снизить риск развития онкологии.
Аренда авто в Черногории: удобство и свобода во время поездки в Европу
Путешествие по Европе - это мечта многих путешественников |
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления