INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Строишь карьеру? Заведи талисманы


Бизнес талисманы придают уверенности и даже выручают в безвыходных, на первый взгляд, ситуациях



07.01.21 23:13
текст: Лина Вестник
фото: INNOV.RU
1238

Строишь карьеру? Заведи талисманы
У специалистов по фэн-шуй в течение веков накопилась масса полезных советов для тех, кто руководит большими и малыми группами людей.
 
Пожалуй, не найти человека, который не хотел бы добиться успеха и подняться повыше по карьерной лестнице в избранной им профессии. Что нам может в этом деле помочь? 

Руководить людьми очень нелегко, кем бы ты ни был – управляющим огромного концерна, главным редактором газеты или директором школы. Каждая из перечисленных выше должностей предполагает сильную волю, умение мыслить стратегически и быстро принимать верные решения. Также нужны отличная память, умение ладить с партнерами и подчиненными, а главное – верить в себя. 

Помощь в этом нелегком деле может оказать активизация Сектора Славы, связанного со Стихией Огня. Он поддерживает человека как личность, помогает добиться успеха и признания в коллективе. Специалисты фэн-шуй советуют разместить в этом секторе (на юге квартиры или кабинета) предметы, связанные с профессиональными достижениями, – удачные проекты, дипломы и награды или фотографии успешных лидеров. Хрустальная пирамидка – символ постоянного стремления вверх – поможет в достижении целей; фигурки парящего орла или лошади, вставшей на дыбы, будут побуждать к новым свершениям, а павлиньи перья – притягивать потенциальные возможности.

button-693664_640.jpgКруг – один из древнейших символов, знак абсолюта, соединяющий идею совершенства и вечности. Круглые запонки на манжетах у мужчин, жемчужное ожерелье или кольцо с жемчужиной у женщин, а также золотой браслет, не пропускающий негатив, помогут всегда сохранять уверенность в себе и ясность ума. 

Согласно верованиям кельтов, поклоняющихся деревьям, ольха – символ силы и храбрости, а вяз помогает управлять людьми. Поэтому шкатулка из одного из этих деревьев с изображением быка, олицетворяющего упорство, может стать талисманом быстрого продвижения по социальной лестнице и одновременно убережет ее владельца от излишней авторитарности. 

Приумножить качества лидера может перстень или кулон с полосатым халцедоном или ониксом, организаторские способности – изображение пчелы, а быстро принимать решения и удерживать в памяти огромный объем информации – кедровые и лесные орехи.

Всем, чья профессиональная деятельность связана с финансами, необходимо обратить особое внимание на Сектор Богатства, расположенный на юго-востоке, а также на Стихию Земли, благоприятную для банковских работников. Активизировать зону богатства лучше всего с помощью трех китайских монет счастья на красном шнурке, глиняной пиалы с металлическими деньгами и небольшого фонтанчика, струйки воды в котором станут олицетворять денежный ручеек. 

Кельты считали лучшими талисманами богатства изделия из дуба – символа силы и достатка, сосны, олицетворяющей расчетливость и умение избегать трудных ситуаций, и бука, дарующего организаторские способности и точность.

Камнями богатства, обеспечивающими успех в коммерции, издавна считаются хризопраз, хризолит, горный хрусталь. Металлы бизнесменов – золото и железо.

Для того чтобы своими руками помочь себе в финансовых делах, можно сделать талисман «Соль земли». Для этого следует прокалить каменную соль на огне (в духовке, а лучше на открытом огне) 20–30 минут, затем ссыпать ее в глиняный горшочек и поместить в укромное место.
adler-2825042_640.jpg
Тем, чья работа связана с постоянным общением, – учителям, журналистам, работникам сферы обслуживания и торговли и многим другим, для облегчения и гармонизации их отношений с людьми стоит обратить особое внимание на северо-западную часть квартиры – Сектор Помощников. Активизировать его могут, как считают мастера фэн-шуй, любые кристаллы, хрустальные фигурки, полудрагоценные камни (например, бусы из малахита). Еще один способ «взбодрить» этот сектор – взять любую шкатулку серебряного цвета и положить в нее письма друзей и близких, памятный календарь с датами их дней рождения, а также записанные вами на ближайшее время запланированные встречи (по делам и для души).

Древние кельты считали, что 23 плода каштана, уложенные в замшевый мешочек с завязками зеленого или красного цвета, – отличный талисман, помогающий налаживать отношения с окружающими. Чтобы он стал «долгоиграющим», в мешочек нужно прибавлять по одному плоду через каждые 8 лет. Так же действуют фигурки из липы – дерева сотрудничества, и изображения дельфинов – символа дружелюбия.

Работа с людьми зачастую очень «нагружает». Чтобы не превратиться в мизантропа и находить счастье в общении изо дня в день, можно прибегнуть к помощи Стихии Воды. Для этого нужно утром выпить натощак стакан воды, приготовленный с вечера, настраивая себя на мысль, что она несет заряд бодрости и красоты, которым мир встретит вас. Вечером перед сном следует выпить еще стакан, задача которого – за ночь собрать на себя весь накопленный за прошедший день негатив, чтобы утром «выплеснуть» его.

В искусстве фэн-шуй зона, расположенная на Западе, носит название Сектора Детей и Творчества. И в этом заключен глубокий смысл. Ведь суть творчества – в свежести восприятия, любопытстве и поиске – качествах, присущих каждому ребенку. Воздушные змеи с разноцветными лентами и перьями, серебристые и золотистые колокольчики, движущиеся металлические мобили, помещенные в этой зоне, помогут раскрыться талантам и придадут ощущение легкости бытия, которое необходимо для вдохновения.

Для кельтов творчество было неразрывно связано со Стихией Воздуха – наименее материальной и наиболее щедрой в области человеческих чувств и фантазий. Символами этой стихии чаще всего становились птицы, ветер, солнечные лучи, луна. Эти талисманы считались самыми магическими, но носить их могли только люди со светлыми и чистыми помыслами. Один из наиболее известных амулетов этой стихии – Солнце Аваллона (волшебной страны эльфов и фей, место, где человек снова становится ребенком). Еще один древний талисман – трилистник. Считается, что если в момент возникновения у человека творческой идеи нарисовать его изображение красным фломастером в правом верхнем углу зеркала, то потом каждый взгляд на него будет будить фантазию и побуждать к новым свершениям.

Посох из ореха способен раскрыть природные способности, изображение ягод рябины поможет самовыражению, а фигурки, вырезанные из березы, усилят интуицию.

quartz-1560312_640.jpgХудожники своим счастливым камнем издавна считали турмалин, пробуждающий творческие порывы и делающий мир красок необычным и впечатляющим. В людях, посвятивших себя театру, открывает новые грани таланта и приносит признание гиацинт. Опал стимулирует оригинальность и спонтанность, аметист активизирует интуицию, чароит помогает реализовать свое духовное начало.

Людям, профессии которых ответственны и опасны, просто необходимы талисманы, помогающие им и охраняющие их. Так, славянские обереги «Рысич» и «Секира Перуна» особенно пригодятся тем, кто постоянно сталкивается с «границей». Это не только пограничники, но и хирурги, анестезиологи-реаниматологи, работающие на границе жизни и смерти; спелеологи, которые трудятся на земле и под землей; пожарники, работники МЧС и многие другие.

Минералы, чаще всего используемые в качестве оберегов, – глазковые кварцы, внешне напоминающие глаз какого-нибудь животного. Причина этого кроется в том, что само изображение глаза считается древнейшим и могущественным оберегом. Таких минералов достаточно много. Самые известные из них – соколиный, кошачий и тигровый глаз.

Рубин также подходит людям, чья работа связана с постоянным риском. Этот камень способен передавать свою огромную энергию и дарить смелому человеку еще большую силу.

Хорошими оберегами у многих народов служили когти и клыки диких зверей, правда, в наши дни их чаще всего вырезают на деревянных пластинках.
Покровителем путешественников, моряков и водителей считается святой Христофор. Его изображение нужно носить на груди, держать в каюте или салоне автомобиля.

Древние кельты связывали ясень с водой и морем, поэтому моряки, отправляясь в путешествие, брали собой оберег, вырезанный из ясеня, в виде равностороннего креста.

А вообще, как известно, лучшими талисманами на все случаи жизни служат предметы, передающиеся по наследству. Часы деда, серьги бабушки, ремень с пряжкой, который носил отец, или любимые бусы матери всегда помогут и поддержат, особенно если ваши предки жили полной жизнью и проявили себя в любимом деле.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Гороскоп на неделю с 17 мая 2021 года Гороскоп на неделю с 17 мая 2021 года
Гороскоп на следующую неделю для всех знаков
Гороскоп на неделю с 10 мая 2021 года Гороскоп на неделю с 10 мая 2021 года
Гороскоп на следующую неделю для всех знаков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления