INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Три римских папы - поэт, зенитчик и вышибала


Не все, кто возглавлял католическую церковь, собирался вначале посвятить себя служению создателю. Кстати, все трое были младшими детьми.



09.02.19 19:51
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
857

Три римских папы - поэт, зенитчик и вышибала

Иоанн Павел II

264 папа римский появился на свет в маленьком селении недалеко от Кракова в 20-м году прошлого века. Он рано начал терять своих близких - его мать умерла, когда ему было 8 лет, старший брат - когда ему было 12, а в 20 лет он потерял и отца. Именно это было одной из причин того, что он стал в конце концов священником. Но в 14 лет Кароль не на шутку «болел» театром и грезил об актёрской карьере, мало того, он сам и писал - пьеса «Король-Дух» принадлежит его перу. Иностранными языками он начал заниматься с детства, с помощью отца овладел немецким языком. А после лицея был студентом университета, литература и филология - его специализация. Выпустил сборник стихов, в который входила и стихотворная драма «Давид». Так что можно сказать, что он профессиональный поэт.

Jan_Paweł_II_portret_Z._Kotyłło.jpg

Бенедикт XVI

265 папа римский по национальности немец, он родился в 1941 году в Баварии, и тоже был младшим сыном, только его старший брат прожил, как и сам Йозеф (так его назвали при рождении), очень долгую жизнь, они оба перешагнули 90-летний рубеж. В 1941 году Йозеф вступил в Гитлерюгенд, а в 44 году стал служащим подразделения ПВО. После войны он провёл несколько месяцев в заключении, а затем поступил в высшую школу философии и богословия, после чего ещё и в университет в Мюнхене.

Pope_Benedictus_XVI_january,20_2006_(2)_mod.jpg

Франциск

Но самый «экзотический» род занятий был до того, как он посвятил себя служению Богу, у нынешнего, 266-го папы римского - Франциска. Его родина Буэнос-Айрес, Хорхе Марио Бергольо был пятым ребёнком. Он имеет диплом химика-технолога, кстати. Но этот вид деятельности его не прельстил, он стал учиться дальше, только уже изучал философию, а после преподавал. В его трудовой биографии, помимо преподавания, был и опыт работы вышибалой в одном из ночных клубов, а также убирал помещения.

La_Messa_del_Crisma.jpg



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К чему может привести привычка засыпать под работающий гаджет К чему может привести привычка засыпать под работающий гаджет
Сон под работающий телевизор – это насилие над организмом
Как помочь родному человеку, страдающему депрессией Как помочь родному человеку, страдающему депрессией
Что можно и нельзя говорить


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления