Коллективом американских ученых из университета Райса было проведено исследование с целью выявления оптимальной среды для хранения овощей и фруктов.
В результате они пришли к заключению, что хранение их в холодильнике приводит к потере, в их составе витаминов и других полезных веществ.
Оказалось, что фрукты и овощи очень чувствительны к перемене световых циклов. По своей природе овощи и фрукты привыкли к естественному освещению, если постоянно будет свет или наоборот темнота, то это приведет к снижению витаминной и питательной ценности плодов.
Также ученые говорят о том, что после сбора продукции количество полезных веществ, в их составе, снижается прямо пропорционально по отношению к сроку их хранения.
Стоит отметить, что особо богатыми витаминами и питательными веществами овощи и фрукты для употребления в пищу являются в полдень, но при условии что их хранение осуществляется при естественном освещении.