INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как продвигать контент на Ютуб и собрать подписчиков в канал


Ютуб - вторая по величине поисковая система в мире, и так получилось, что она принадлежит крупнейшей поисковой системе в мире - Google




10.01.23 15:37
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8658

Как продвигать контент на Ютуб и собрать подписчиков в канал

Многие считают YouTube платформой для социальных сетей, но другие уверены, что это платформа для видео. На самом деле, если задуматься, это смесь двух этих понятий.

Поскольку люди становятся более сознательными в отношении здоровья, чем когда-либо прежде, для вас, как для владельца бизнеса по продаже биологически активных добавок, наступило благоприятное время, чтобы воспользоваться рынком здоровья, питания и диетических добавок. Маркетинг вашего бренда и продукции становится необходимым в высококонкурентной отрасли, которая быстро развивается. Продвижение бренда и компании https://prtut.ru/ можно осуществить без накрутки и неестественных методов.

Поэтому, помимо оффлайновых усилий, необходимо иметь надежную маркетинговую стратегию в Интернете. А использование всех основных каналов рекламы и продвижения, включая YouTube, является ключом к достижению вашей аудитории и привлечению ее.

В связи с этим, вот полное описание того, как продвигать добавки на YouTube.

  • Почему YouTube важен для маркетинга?
  • Как начать и развивать свой собственный канал на YouTube?
  • Как создать хороший видеоконтент?
  • Как оптимизировать видео на YouTube для SEO?
  • Как использовать YouTube для рекламы и маркетинга ваших добавок?

Почему YouTube важен для развития своего канала и бизнеса

Практически любой бизнес может извлечь выгоду из присутствия на YouTube, потому что количество людей, которые просматривают видео на YouTube по всему миру, составляет 1,3 миллиарда! 80% людей в возрастной группе 18-49 лет ежедневно просматривают миллиарды видео на YouTube.

При таком огромном количестве и разнообразии людей, пользующихся YouTube, неудивительно, что предприятия различных сфер деятельности вкладывают время и ресурсы в использование потенциала этой платформы. Вот еще один поразительный факт - пользователи загружают более 300 часов видео каждую минуту! Для того чтобы купить подпичиков Ютуб канала попробуйте протестировать сайт https://prtut.ru/kupit_podpischikov_na_youtube_deshevo/, доступен бесплатный тариф на подписчиков.

Одним словом, YouTube необходим для современного маркетинга, потому что он предоставляет массу преимуществ. Давайте рассмотрим некоторые преимущества использования YouTube для рекламы биологически активных добавок:

  • Это эффективный способ охвата массовой аудитории.
  • Это чрезвычайно экономически эффективный канал онлайн-маркетинга
  • Люди предпочитают смотреть увлекательные видео, а не читать контент
  • Видео эффективно на всех этапах покупательского пути (осведомленность, рассмотрение и конверсия).

Начало работы на YouTube – создание канала и поиск участников

Для владельцев дополнительного бизнеса, желающих встать на ноги, YouTube служит феноменальной маркетинговой и рекламной платформой. Однако, что довольно удивительно, только 9% малых предприятий в США активно используют YouTube.

Если вы тоже еще не раскрыли потенциал этой замечательной платформы, рекомендутся начать прямо сейчас.

1. Создайте свой собственный канал на YouTube

Если у вас есть учетная запись Google, создать канал на YouTube очень просто. Просто войдите в YouTube с идентификатором бизнес-аккаунта Google, перейдите в правый верхний угол, нажмите на значок профиля и выберите "Создать канал". Используйте опцию "Пользовательское имя", чтобы использовать название вашего бренда в качестве названия канала (или придумайте что-нибудь креативное).

2. Настройте свой канал

Загрузите фотографию профиля - для брендов-дополнителей лучше всего подойдет ваш официальный логотип (800 x 800 пикселей). Вы можете загрузить файл JPG, GIF, BMP или PNG. Добавьте описание канала и ссылки на ваши важные веб-активы, включая ваш сайт и социальные профили. При этом не забудьте добавить ссылку на канал Ютуб в биографию и описание в социальных сетях и встроить средство просмотра Ютуб на свой бизнес-сайт.

3. Создайте оформление канала

Изображение канала - это, по сути, эквивалент фотографии обложки вашего Facebook или Twitter. Вы можете создать арт канала размером 2560 x 1440 пикселей, используя цвета вашего бренда, девиз или что-то еще, что вы считаете важным и значимым. Вы можете использовать бесплатные инструменты, такие как Canva, для создания обложки канала (или обратиться к графическому дизайнеру). Обратитесь к изображению ниже, чтобы понять, как арт вашего канала будет выглядеть на различных устройствах (и где вы должны сконцентрировать свои ключевые элементы и сообщения соответственно).

4. Добавьте свои контактные данные

В разделе "О компании" прокрутите вниз и нажмите на опцию "Подробности". Здесь вы можете добавить свой идентификатор электронной почты для деловых запросов. Это позволит потенциальным клиентам связаться с вами.

5. Начните добавлять отличный контент

После того как вы настроили и установили свой канал YouTube, пришло время приступить к делу. Начните с трейлера канала, который служит отличным способом познакомить нового человека с вашим каналом или брендом. Не забудьте сделать его коротким - он должен привлечь внимание зрителя и заставить его сразу же перейти на ваш канал. Хотя не существует "идеальной" длины, рекомендуется держать его в пределах 30-60 секунд, чтобы обеспечить максимальную вовлеченность. Посоветуйтесь с экспертом по видеопроизводству, чтобы определить, как лучше представить свой бренд с помощью видеоконтента.

Какие мероприятия помогут набрать живых подписчиков YouTube

Как только вы создадите свой канал, необходимо разработать комплексную стратегию видеоконтента YouTube и маркетинговую стратегию YouTube.

Выполните следующие шаги, чтобы создать видео, которое заинтересует целевую аудиторию:

1. Проведите тщательное исследование

Как и любая другая стратегия создания контента или маркетинга, стратегия вашего канала Ютуб должна начинаться с проведения обширного исследования. Узнайте, кто ваша аудитория, изучите, что делают ваши конкуренты на Ютуб, и проанализируйте, какой успешный аудиовизуальный контент уже существует на других каналах. Постарайтесь выяснить, что хорошо делают ваши конкуренты, как они создают и редактируют свои видеоролики или рекламу на Ютуб и какие типы видеороликов получают максимальную популярность. Это позволит вам лучше понять демографическую группу, на которую вы ориентируетесь, оценить сильные и слабые стороны конкурентов и выявить пробелы в мире видеоконтента, специфичного для добавок.

2. Запишите свои цели

Чего вы хотите добиться от своих маркетинговых усилий на YouTube? Это просмотры? Лидов? Конверсии? Хотите ли вы привлечь новых клиентов? Хотите ли вы распространить информацию о своем бренде и его продукции? Составьте список ваших краткосрочных и долгосрочных целей, чтобы вы могли согласовать с ними свою стратегию создания видео и маркетинга.[iii]

3. Произведите хорошее первое впечатление

Никто не любит подписываться на каналы, которые просто рекламируют свои собственные продукты. Поэтому, чтобы стать силой, с которой придется считаться в пространстве YouTube, важно стремиться стать ценным ресурсом, а не просто еще одним бизнесом, который изо всех сил пытается продать свои предложения. Не все ваши видео должны быть посвящены добавкам, продуктам, предложениям или скидкам. Создавайте привлекательный контент, достойный кликов, обмена информацией и вовлечения, который люди будут смотреть с удовольствием.

4. Убедитесь, что ваши видео высокого качества и хорошо выглядят.

"Я люблю смотреть некачественные видео", - никто и никогда не говорил. Очень важно, чтобы ваши видео были сделаны профессионально (даже если это может стоить немного дороже, чем делать их самостоятельно). Сотрудничайте с креативным агентством или частным лицом, чтобы добиться "вау" фактора во всех ваших видео.

5. Экспериментируйте с форматами и типами видео

Несмотря на то, что вы должны обеспечить последовательность в оформлении и восприятии ваших видео, не менее важно, чтобы вы не уклонялись от экспериментов и новаторства, используя новые форматы и техники повествования. Вот несколько типов или форматов видео, которые вы можете изучить:

  • Видеоролики живого действия
  • Видеоролики о процессе
  • Видео о производственных мощностях
  • видео с объяснениями
  • Видеоролики о продукции
  • Анимированные видео
  • Моушн-графика

Будь то видео с отзывами клиентов, образовательное видео или видео о запуске продукта, главное - увлечь зрителя, приманить его историей, создающей личную связь, и позволить вашему бренду засиять. Для создания убедительного видеоконтента можно использовать такие инструменты, как Slidely Promo, Wave, Vyond и т.д. (если у вас нет бюджета, чтобы поручить это специалисту).[iv].

6. Обеспечьте последовательность и частоту

Как только ваш канал YouTube заработал, очень важно регулярно обновлять, поддерживать и контролировать его. Люди подписываются на канал, потому что им нравится то, что они видят, и они хотят видеть больше - и ваша обязанность не подвести их. Убедитесь, что у вас есть календарь создания и публикации видео, который позволит вам постоянно размещать новые видео. Для создания видео можно использовать такие удобные инструменты, как Premiere Pro, Final Cut Pro X, Lightworks и Animoto. Такие платформы, как Trello, HubSpot, Loomly или Sprout Social, упрощают создание и ведение календаря социальных сетей и формирование очереди на публикацию видео.

SEO и аналитика канала Ютуб поможет увеличить аудиторию

Большинство людей не знают, что оптимизация видео на YouTube - это то, о чем они должны заботиться. Однако, как уже было сказано, YouTube является второй по величине поисковой системой в мире. Проводите всесторонние исследования ключевых слов, наблюдайте за тенденциями рынка и стройте свой видеоконтент вокруг самых популярных тем.

И, следовательно, становится обязательным включение всех ключевых слов в названия видео, описания, теги и описание канала (точно так же, как это делается на вашем сайте, в блоге и в объявлениях Amazon). YouTube предлагает встроенный инструмент аналитики, который позволяет отслеживать прогресс ваших каналов и отдельных видео. Используйте это положение для анализа эффективности ваших видео - это поможет вам понять, что работает для вас, а что нет, и вы сможете соответствующим образом скорректировать свою будущую стратегию.

Как увеличить вовлеченность подписчиков на канале YouTube

Когда вы публикуете видеоконтент на своем канале, алгоритм Ютуб продвигает те видео, которые занимают высокие позиции по таким показателям вовлеченности, как время просмотра, лайки, комментарии и количество подписчиков. Прежде чем вкладывать деньги в платное продвижение, сосредоточьте свои усилия на получении этих показателей с помощью органического продвижения. YouTube Analytics позволит вам увидеть тепловые карты и предложить соответствующие данные, показывающие, как ваши зрители открывают вас для себя, откуда они, сколько им лет, как они взаимодействуют с вашими видео и т.д.

Убедитесь, что ваши титры корректны

92% потребителей в США смотрят видео с выключенным звуком, и на самом деле 50% людей полагаются на четкие титры для получения важной информации!

Вот что показало недавнее исследование Verizon и Publicis. Очевидно, что титры - это важная область внимания, когда мы говорим о видеомаркетинге.

Кроме того, необходимо помнить о сообществе людей с нарушениями слуха. Более того, наличие закрытых субтитров в видеороликах выгодно с точки зрения SEO - с точки зрения поисковых систем они служат в качестве легко усваиваемого текста, который может быть проиндексирован. Наличие закрытых титров может увеличить поисковый трафик, повысить рейтинг и увеличить вовлеченность в видео на YouTube. Рекомендуется использовать встроенный редактор YouTube, но вы также можете инвестировать в такие инструменты, как Zubtitle.

Создание рекламы на YouTube для набора участников и клиентов

Реклама на Ютуб (через Google Ads) - это эффективный способ связаться с людьми, которые могут быть заинтересованы в том, что вы можете предложить. Вот некоторые из основных видов рекламы, в которые вам следует инвестировать.

1. Видеореклама с возможностью пропуска

Реклама с возможностью пропуска позволяет зрителю пропустить ваше объявление после первых пяти секунд.

2. Видеореклама без пропусков

Видеореклама без пропусков не позволяет зрителю пропустить вашу рекламу и может длиться от 15 до 20 секунд. Обычно они воспроизводятся перед выбранным зрителем видео или в середине ролика (в середине видео продолжительностью более 10 минут).

3. Встроенная реклама

Рекламные ролики нельзя пропустить, их продолжительность обычно не превышает шести секунд.

4. Накладная реклама

Накладная реклама - это рекламные объявления на основе изображений или текста, которые появляются внизу воспроизводимого видео. Эти рекламные баннеры имеют размер 468 x 60 или 728 x 90 пикселей и видны только на настольных компьютерах.

5. Реклама TrueView

Вы платите за рекламу TrueView только в том случае, если пользователь смотрит ваше объявление не менее 30 секунд или каким-либо образом взаимодействует с ним (например, нажимает на призыв к действию). Продолжительность таких объявлений может составлять от 12 секунд до шести минут. Реклама TrueView бывает двух типов - реклама в потоке, которая воспроизводится перед выбранным зрителем видео, и реклама обнаружения, которая появляется в результатах поиска и в правой боковой панели (над списком предлагаемых видео).

6. Реклама в виде спонсорской карточки

Эти объявления появляются в виде ненавязчивых всплывающих окон с призывом к действию внутри видео. По сути, в правом верхнем углу видео появляется маленькая буква "i", и карточка раскрывается только тогда, когда зритель нажимает на нее.

Вот пошаговое руководство о том, как начать работать с рекламой на YouTube:

  • Загрузите рекламное видео
  • Зайдите в свой аккаунт Google Ads
  • Нажмите на "Все кампании", а затем нажмите на большой синий знак "+".
  • Выберите "Видео" в качестве типа рекламной кампании
  • Выберите цель, которая соответствует цели вашей рекламной кампании
  • Назовите свою кампанию (как-нибудь просто, чтобы вы могли быстро ее найти).
  • Установите среднюю сумму, которую вы хотите тратить каждый день
  • Выберите даты начала и окончания (продолжительность показа рекламы).
  • Выберите сети (способы показа объявлений).
  • Выберите географию и язык, на котором будет показываться ваше объявление.
  • Выберите способ оплаты рекламы
  • Выберите тип инвентаря (стандартный инвентарь - самый надежный вариант).
  • Определите целевую аудиторию, определив ее демографические характеристики.
  • Введите целевые ключевые слова или темы, чтобы ваши объявления показывались в контенте по конкретным темам.
  • Поиск, выбор и сохранение видеорекламы
  • Выберите предпочтительный формат доставки объявления
  • Добавьте запоминающийся заголовок, важные URL-адреса и убедительный CTA.
  • Нажмите "Сохранить и продолжить" - вуаля, ваша кампания готова!

Что нужно знать, чтобы развить канал на Ютуб и найти клиентов

Хотя YouTube спокойно относится к правилам и нормам, касающимся того, что можно и что нельзя рекламировать с помощью видеорекламы, важно помнить, что ваша реклама не должна быть оскорбительной для кого-либо.

Другим важным аспектом рекламной политики YouTube является то, что существуют определенные не одобренные фармацевтические препараты и добавки, которые Google Ads не допускает. К ним относятся объявления, связанные с потерей веса, эфедрой и анаболическими стероидами.

Ожидается, что к следующему году на видеоконтент будет приходиться 82% всего веб-трафика, поэтому использование YouTube для маркетинга добавок - хорошая идея. Динамические рекламные форматы YouTube предоставляют владельцам и маркетологам брендов добавок замечательный набор инструментов, позволяющих им достичь своей целевой аудитории.

Facebook - запрещенная в РФ организация, признанная экстремистской



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В российский реестр IT-решений вошло программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ В российский реестр IT-решений вошло программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ
Декабрь 2022 года ознаменовался для IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ внесением ее программного обеспечения ITgo 2.0 в российский реестр IT-решений
Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP
О важности защиты информации напомнил Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления