INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Какое защитное покрытие лучше для iPhone


Целый дисплей – залог приятного пользования и сохранения стоимости устройства при продаже



17.12.20 13:41
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1472

Какое защитное покрытие лучше для iPhone

Экраны у iPhone, без сомнения, очень прочные и с каждым годом Apple придумывает все более невероятные технологии для укрепления верхнего стекла. Как пример – Ceramic Shield, самый прочный дисплей из всех Айфонов. Ему не страшны падения и уж тем более мелкие царапины. Однако даже его рекомендуется дополнительно защитить. Что уж говорить о менее продвинутых моделях.

Защитные покрытия бывают множества видов, и чего только не придумают производители, чтобы соблазнить нас на покупку. Множество D красуются в названиях стекол, намекая пользователю на их прочность. Однако это градация совершенно иной характеристики покрытия. Давайте разберемся, как выбрать защитное стекло iPhone, стоит ли присмотреться к пленкам и какие дополнительные "фишки" можно получить.

Под стеклом

Как уже упоминалось, в названиях стекол можно заметить комбинации 2D, 3D и так далее. Это показатель не прочности, но форм-фактора стекла.

1.Стекло 2D является менее дорогим, поскольку покрывает дисплей не совсем полностью. Оно доходит до краев, но не закроет скругленные грани экрана, поскольку плоское. То есть, такое покрытие Вы, скорее всего, будете замечать на дисплее, но бросаться в глаза оно все равно не будет.

2.Стекло 3D вообще не заметно на устройстве, особенно если надет чехол. Оно не обязательно будет намного прочнее своего аналога, однако эстетически приятнее – уж точно.

2Д или 3Д стекло покупать – дело лишь экономии и личных предпочтений.

Прочность самого стекла определяется, скорее, его качеством. Ну и одновременно – ценой, как же без этого. Чем элитнее версия, тем надежнее оно будет беречь, хоть это все и теория. По факту, любого стекла хватит на один серьезный удар, а дальше придется менять.

Далее намного более интересные параметры.

Во-первых, всегда обращайте внимание, наделено ли стекло олеофобным покрытием. Видеть множество отпечатков пальцев на своем дисплее – неприятно. Apple старались над олеофобкой дисплеев не для того, чтобы все портило некачественное стекло.

Во-вторых, обратите внимание на версию "Антишпион" - против любопытных взглядов. Если глазастые соседи в метро часто уделяют излишнее внимание к информации на Вашем экране, такое покрытие специально для таких случаев. Коротко говоря, данные на дисплее будет видно только под прямым углом, а вот взгляд искоса увидит лишь темное полотно.

Хорошее стекло прилегает к экрану плотно. Не пытайтесь клеить его самостоятельно – можно оставить на поверхности дисплея незамеченные пылинки или даже крошки. А если Вам кажется, что профессиональная поклейка стоит слишком дорого, то удивим: это вообще ничего не должно стоить. В Харькове ЭплМания, например, клеит стекла и пленки бесплатно при покупке в магазине – так и должно быть, это не сумасшедшей сложности работа.

И немного о пленках

Защитные пленки, конечно, не защищают от ударов (в отличие от стекол), но зато уберегут от небольших царапин. Их преимущество - дешевизна.

Обычные пленки на Айфон бывают матовые и глянцевые. Матовые чуть приглушают цвета и приятны на ощупь, немного бархатные.

Глянцевая пленка – самая обыкновенная, с хорошей цветопередачей. Слишком дешевые покрытия покупать не стоит: слезут или будут мешать. Приобретайте в проверенных местах.

Инновацией стала гидрогелевая пленка. Она практически не заметна на дисплее, зато имеет интересное свойство: царапинки затягиваются на ней под воздействием тепла. Разумеется, не все, однако все же это работает.

Не переплачивайте за защитные покрытия, а тем более – за поклейку. Выбирайте тщательно и не давайте маркетинговым стратегиям производителя себя запутать. Помните, какие критерии по-настоящему важны, и iPhone прослужит долгие годы без повреждений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Камеры с системой распознавания лиц Камеры с системой распознавания лиц
Распознавание лиц — перспективный метод бесконтактной идентификации человека в зоне контроля
Тартегированная реклама в Facebook: главные особенности Тартегированная реклама в Facebook: главные особенности
Если обратиться к профессионалам, эффект будет немалый

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления