INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нейросети смогли дописать неоконченную картину Пабло Пикассо


Британские исследователи смогли опытным путем доказать, что технологию можно использовать для возращения к жизни незавершенных или закрашенных полотен художников



22.09.19 14:00
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1717

Нейросети смогли дописать неоконченную картину Пабло Пикассо

Новые технологии доказывают свою универсальность в применении их в различных сферах. Так, с помощью нейросетей британские специалисты смогли дописать неоконченную картину великого Пикассо.

Сообщается, что данная технология может помочь показать общественности те полотна мастеров, которые они когда-то начали, но по каким – либо причинам не закончили. Или те, которые были закрашены и использованы вторично, для написания новой картины.

Исследователи обнаруживают такие наброски под слоем краски на знаменитых полотнах художников. Рентген в таких случаях позволяет почти полностью восстановить их, однако точность такой работы находится на невысоком уровне. Ведь теряется стиль художника.

Так, британские специалисты научили нейросеть стилю Пикассо, что в результате помогло дописать монохромное изображение, полученное на рентгене, но уже как будто рукой художника. Это открытие является довольно важным и сможет помочь восстановить полотна великих мастеров, считающиеся утерянными или вообще никогда не показавшиеся.  



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Honor объявила о старте продаж ноутбука Honor MagicBook 15 в России Honor объявила о старте продаж ноутбука Honor MagicBook 15 в России
Устройство обладает современным техническим оснащением и средним ценником
Специалист объяснил, как обнаружить «прослушку» смартфона Специалист объяснил, как обнаружить «прослушку» смартфона
Аппарат не должен перегреваться в спокойном состоянии, если его не используют

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления