INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Состоялся публичный запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний из Центральной и Восточной Европы


Компании из Центральной и Восточной Европы смогут принимать платежи по всему миру, работая с глобальным платежным провайдером Solid



15.10.21 19:28
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9013

Состоялся публичный запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний из Центральной и Восточной Европы

Объявлено о его публичном запуске. В 2021 году Solid намерен обработать платежей на сумму в $1 млрд.

Solid сосредотачивает свои усилия на интернет-компаниях с офисами, основателями и командами из Центральной и Восточной Европы, которые выстраивают бизнесы с платной моделью монетизации или основаны на продаже онлайн-товаров и услуг, работая на рынках Европы, США, Латинской Америки и Азии. Юрий Алексеев, СЕО и основатель Solid, назвал основной целью компании возможность помогать предпринимателям и командам из Центральной и Восточной Европы строить по всему миру успешные интернет-компании, предоставляя индивидуальный подход.

Компания работает с WeChat Pay, Alipay, Klarna, Apple Pay, Google Pay, PayPal, различными электронными кошельками и платежными методами, обрабатывая платежи с банковских карт и с альтернативных платежных методов. В Европе, США, Азии, Африке и Латинской Америке компания сотрудничает с 40+ банками-эквайерами и в рамках одного сервиса поддерживает более 100 платежных методов.

На рынке Solid действует с 2016 года. Компанию основали специалисты, ранее занимавшие руководящие должности в одной из крупнейших продуктовых IT-компаний Центральной и Восточной Европы Genesis (ее продукты покупают более 200 млн пользователей по всему миру). Юрий Алексеев, сооснователь и руководитель Solid, работал в Genesis в качестве финансового директора, также он является сооснователем Joompay. Сейчас компания предоставляет клиентам целый комплекс сервисов для быстрого и исправного приема карточных и альтернативных способов оплаты по всему миру с помощью единой простой интеграции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Конференция Huawei «Цифровое сообщество» 2021 Конференция Huawei «Цифровое сообщество» 2021
Благодаря компании Huawei высокотехнологичное будущее стремительно становится настоящим
Управление репутацией в Интернете: в чём суть услуги Управление репутацией в Интернете: в чём суть услуги
ORM – это всегда комплексная работа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления