INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Telegram передал ФСБ «ключи от мессенджера»


Они оказались металлическими.



10.04.18 19:40
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
1032

Telegram передал ФСБ «ключи от мессенджера»

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров направил главе ФСБ России Александру Бортникову письмо о передаче требуемых ведомством «ключей от мессенджера» и приложил к нему два простых металлических ключа.

В письме указывается, что Telegram отдает свои ключи, подчиняясь требованиям федерального законодательства о противодействии терроризму, обеспечении общественной безопасности и защите информации.

В начале апреля Telegram в очередной раз сообщил, что не передаст ключи шифрования ФСБ по требованию Роскомнадзора, поскольку это технически невозможно. Павел Дуров ранее заявлял, что угрозы надзорного ведомства не принесут плоды и что его компания отстаивает свободу пользователей. В свою очередь, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что возможность передачи ключей имеется для открытых чатов. При этом он признал, что владельцы мессенджера действительно не могут передать ключи к секретным чатам.

6 апреля Роскомнадзор подал в суд иск об ограничении доступа к Telegram, юристы компании обещали подготовить на него возражения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты «Роскачества» назвали бюджетные аналоги дорогостоящих смартфонов Эксперты «Роскачества» назвали бюджетные аналоги дорогостоящих смартфонов
Дешевые гаджеты вполне могут составить конкуренцию устройствам известных брендов
Samsung начала продажи красной версии Samsung Galaxy A51 Samsung начала продажи красной версии Samsung Galaxy A51
Российский релиз смартфона состоялся в середине января

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления