INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Ученые: приостановка лечения рака молочной железы во время беременности кажется безопасной


Новые данные предоставил Институт рака Дана-Фарбер в Бостоне



09.12.22 9:32
текст: Игорь Голованов
фото: из открытых источников
7648

Ученые: приостановка лечения рака молочной железы во время беременности кажется безопасной

Приостановка лечения рака молочной железы на время беременности может быть безопасной. Новое обнадеживающее исследование показало, что женщины могут сделать двухлетний перерыв в приеме препаратов, чтобы забеременеть, не повышая при этом кратковременный риск повторного возникновения рака. Об этом пишет Associated Press. 

“Это действительно хорошая новость для молодых женщин, их врачей и их семей”, - сказала доктор Энн Партридж из Института рака Дана-Фарбер в Бостоне, которая руководила исследованием. Результаты обсуждались на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио. Хотя рак молочной железы чаще встречается у пожилых женщин, он все чаще диагностируется в детородный период по неясным причинам.

Для пациенток, у которых рак вызван гормонами, лечение включает хирургическое вмешательство, а затем от 5 до 10 лет прием либо гормоноблокирующих препаратов, либо более новых препаратов, называемых ингибиторами ароматазы и ежемесячный укол для остановки яичников.

По оценкам Партридж, 6000 женщин в США в год хотят забеременеть, но должны принимать препараты, блокирующие гормоны.

“Они не хотят снова слышать о раке молочной железы, но они также не хотят откладывать свою жизнь”, - сказала она.

В исследовании приняли участие 516 женщин, перенесших операцию из-за рака на ранней стадии. Затем все они провели не менее 18 месяцев, принимая препараты, блокирующие гормоны. Женщины прекратили прием гормональных блокаторов на срок до двух лет, чтобы забеременеть, родить и кормить грудью. Затем они возобновили терапию рака.

Через три года примерно у 9% наблюдался рецидив рака, аналогичный показателю, наблюдаемому у группы женщин в отдельном исследовании, которые продолжали получать гормоноблокирующую терапию.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В российский реестр IT-решений вошло программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ В российский реестр IT-решений вошло программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ
Декабрь 2022 года ознаменовался для IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ внесением ее программного обеспечения ITgo 2.0 в российский реестр IT-решений
Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP
О важности защиты информации напомнил Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления