INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке


Глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил, что поможет девушке избежать «белорусского режима»



02.08.21 9:13
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8591

Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке
Кристину Тимановскую, которая стала известна миру не своими спортивными достижениями, а скандалом на Олимпиаде, обещала приютить Чехия, предоставив ей политическое убежище.

Чехия предложила белорусской спортсменке Тимановской визу, чтобы защитить её от тюрьмы, в которую она боится попасть по возвращению на родину. Глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил, что поможет девушке избежать «белорусского режима», и что Тимановская может не возвращаться в Минск.

Решение было согласовано с президентом и премьером Чехии, поэтому, отметил Кулганек, она может обратиться к нам за международной защитой. Посольство в Токио также готово оказать ей помощь, — рассказал Кулганек.

Ранее Тимановская в интервью агентству «Спортарена» заявила, что боится возвращаться в Белоруссию. Она обратилась в МОК, заявив, что на неё давят и пытаются силой вывезти из Японии.

«Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из национальной команды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что в данное время в Беларуси для меня опасно», — заявила легкоатлетка.

В данное время она сообщила о том, что сейчас чувствует себя в безопасности. Она сотрудничает с администрацией аэропорта Токио, также при ней находится представитель ОИ-2020.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления