INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Франк-Вальтер Штайнмайер стал новым президентом ФРГ


Его подавляющим большинством голосов выбрало Федеральное собрание.



13.02.17 12:17
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
631

Франк-Вальтер Штайнмайер стал новым президентом ФРГ
Бывший глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом страны. Выборы состоялись вчера, 12 февраля. Инаугурация нового главы государства запланирована на март. 61-летний Штайнмайер сменит на посту президента Йоахима Гаука. 

В Германии президента страны выбирает Федеральное собрание: оно состоит из 630 депутатов бундестага и 630 представителей федеральных земель страны. Абсолютно большинство членов данного органа отдали свои голоса за экс-главу МИДа – он получил 931 голос из 1260 возможных. Стоит отметить, что Штайнмайер изначально считался фаворитом и победил в первом туре.

Важно подчеркнуть: реальная власть в Германии находится не в руках президента, а в руках канцлера – сегодня это Ангела Меркель. У президента скорее представительская роль. 

«Я верю, что у него очень хорошо получится сопровождать нашу страну через эти сложные времена», - сказала Меркель после избрания Штайнмайера.

Стоит отметить, что место главы МИДа после ухода политика занял Зигмар Габриэль.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800» Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800»
В Научно-информационном центре в Нижнем Новгороде состоялось заседание рабочей группы, на котором директорам школ рассказали, каким будет обучение в крупнейшем образовательном центре «Школа 800»
Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии Правозащитный центр сообщил о 120 задержанных в день выборов президента Белоруссии
Среди них журналисты, наблюдатели, доверенные лица и простые жители
Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса Россияне довольны выходом из самоизоляции, но продолжают бояться коронавируса
Исследование настроений жителей РФ позволило выяснить, что волнует их в период пандемии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления