INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Германия не смогла организовать поставки Украине обещанного тяжелого оружия


Об этом информирует Welt



06.05.22 7:55
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
9824

Германия не смогла организовать поставки Украине обещанного тяжелого оружия
Берлин отказался передавать киевскому режиму ранее обещанные зенитные установки Gepard. Об этом информирует влиятельная информационная немецкая ежедневная газета Welt, ссылаясь на представителя политической элиты Киева.

Издание пишет о том, что «поставка зенитных установок Gepard на Украину приостановилась спустя 8 дней после того, как об этом объявила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт.

На этой неделе ко вторнику 3 мая федеральное правительство Германии не получило «подходящие боеприпасы», хотя обещала отправить вооружение для Украины еще 26 апреля.

Автор публикации отметил странность выбора зенитных установок Gepard, потому что правительству ФРГ было известно о нехватке боеприпасов к данным установкам еще в конце февраля.

Ранее Швейцария запретила реэкспортировать военные грузы в зону конфликта, поэтому возникла проблема с поставками снарядов для Gepard, которые производятся в Швейцарии.

Источник информации сообщает, что в арсенале Германии имеется только 23 тысячи этих боеприпасов. Однако их хватит на полчаса стрельбы из 30 единиц Gepard, которые хотели передать для ВСУ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления