INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Holcim помогла устроить подростков на работу во время летних каникул


Компания Holcim в рамках программы социального партнерства «Вольск – город благоустроенный», осуществляемой совместно с Центром занятости населения г. Вольск, трудоустроит на время летних каникул 250 несовершеннолетних жителей города



01.07.22 15:42
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9535

Holcim помогла устроить подростков на работу во время летних каникул

Вот уже 5 лет цементный завод Holcim в Вольске помогает городу трудоустраивать на летний период ребят из трудных или малообеспеченных семей, ежегодно выделяя на данную программу порядка 1 млн рублей. В этом году за счет данных средств в отделе по материально-техническому обслуживанию учреждений культуры и кино города Вольска созданы 50 рабочих мест для подростков от 16 до 18 лет.

Ребята, в основном школьники старших классов школ и студенты колледжей города, получают направление на работу через ЦЗН. Они трудятся в городских парках и скверах, занимаясь озеленением и благоустройством.

Всего за летний период предполагается организовать 5 смен по 2 недели. Ребята будут работать по 4 часа в день. Планируется, что временное трудоустройство несовершеннолетних в этом году продлится до конца августа. Подростки будут получать за свою работу заработную плату в размере МРОТ (в этом году она составляет 15 279 руб. рублей), которую фактически оплачивает компания Holcim, и материальную поддержку от Центра занятости населения из расчета 2000 рублей за полный отработанный месяц.

«Вот уже в течение пяти лет компания Холсим совместно с центром занятости каждый год реализует проект, направленный на трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время на летних каникулах. Социальная значимость такого начинания заключается не только в гарантированном заработке для подростков, но и в опыте трудовых отношений с работодателем и сверстниками, возможности почувствовать ответственность за порученное дело и получить удовольствие от достигнутого результата», – говорит директор Вольского цементного завода Максим Соловушков.


Всего в нынешнем году по Вольскому муниципальному району планируется трудоустроить на временную работу 250 несовершеннолетних граждан. По мнению представителей властей, работников парков, преподавателей школ, родителей подростков и самих ребят, трудовая смена несет несомненную пользу.

«Я решил провести летнее время с пользой для себя и города. Эта программа дает возможность совместить заработок с приятной деятельностью. Мы работаем на свежем воздухе в красивом месте. Работа не сложная, хотя мы немного устаем. Наши кураторы-организаторы во всем нам помогают. У нас очень красивый парк, приятно осознавать, что мы вносим свой вклад в благоустройство родного города», – поделился впечатлениями ученик школы № 11 г. Вольска Илья Наумов.

Справочно:

Holcim Россия развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция Holcim Россия используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Эрдогана, Орбана и Берлускони назвали друзьями Путина в НАТО Эрдогана, Орбана и Берлускони назвали друзьями Путина в НАТО
Мнение в статье для издания Politico выразил бывший постпред США при НАТО Иво Даалдер
Литовские вертолёты следят за российскими поездами, опасаясь за Сувалкский коридор Литовские вертолёты следят за российскими поездами, опасаясь за Сувалкский коридор
Об этом сообщает издание WSJ
Новости Донбасса, 10 августа. Как проходит спецоперация на Украине Новости Донбасса, 10 августа. Как проходит спецоперация на Украине
Спецоперация на Украине, день 168-й, онлайн трансляция событий.  Что происходит в республиках ДНР и ЛНР, а также на всей территории Украины.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления