INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как получить ВНЖ Греции за инвестиции в недвижимость: особенности программы


Всех иностранцев, нацелившихся на европейский ВНЖ за инвестиции в недвижимость, волнует общий вопрос – в какой стране могут предложить наиболее выгодную иммиграционную программу?



09.10.19 14:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
173

Как получить ВНЖ Греции за инвестиции в недвижимость: особенности программы

Уже не первый год среди лидеров рейтинга солнечная Греция. Лояльные требования госпрограммы, оперативность процедуры, минимальные затраты – все это привлекает инвесторов. Но, как и в любой другой стране, в Греции есть свои особенности оформления иммиграционного статуса. И с ними важно ознакомиться заранее, чтобы быть готовым ко всем нюансам процедуры.

Какие плюсы дает ВНЖ Греции?

Решив стать владельцем вида на жительство Греции за вложения в недвижимость, вы получаете солидный спектр преимуществ:

  • «Запасной аэродром» в ЕС с комфортными условиями для проживания: теплым климатом, развитой инфраструктурой, высоким уровнем личной безопасности, социальным обеспечением и гарантией защиты капитала.

  • Возможность безвизовых путешествий по Шенгену, а также проживания на территории государств зоны по стандартной схеме «90 дней на протяжении 180».

  • Доступ к прогрессивной медицине и престижному европейскому образованию.

  • Гарантия безопасности активов за счет возможности хранить капитал в надежных банках Евросоюза.

  • Возможность инвестировать в высокорентабельную недвижимость в курортных регионах и получать доход. Вы получаете право абсолютно легально выводить заработанный капитал в твердой европейской валюте.

Кроме того, вид на жительство открывает реальные перспективы для получения более высокого иммиграционного статуса в Греции и других странах ЕС.

Особенности программы получения ВНЖ

Рассмотрим главные стандарты и требования государственной программы Греции для получения карты ВНЖ.

Сроки и условия

Одно из главных отличий госпрограммы Греции от других европейских – оперативные сроки получения статуса. В большинстве случаев вся процедура оформления занимает около 1 месяца. Не менее важная особенность – отсутствие строгих требований по пребыванию в стране. Инвестор не обязан проживать в Греции. Вы можете вообще не приезжать сюда в течение всего срока, пока действует карта. Въезд в страну потребуется только для очередного продления статуса – эту процедуру можно повторять неограниченное количество раз.

Количество участников заявки

В греческой госпрограмме есть опция, позволяющая включить в заявку главного инвестора членов семьи:

  • мужа/жену;

  • детей – до 21 года;

  • внуков – до 20 лет;

  • родителей.

При этом все члены семьи, участвующие в госпрограмме, должны быть на иждивении у главного заявителя.

Процедура получения ВНЖ

Карта вида на жительство по греческой госпрограмме инвестирования в недвижимость оформляется по стандарту:

  • сбор и подготовка базового пакета документов;

  • выбор и последующая покупка недвижимости;

  • подача заявления и документов в греческое консульство.

Далее греческая сторона выполняет проверку инвестора и членов его семьи. При положительном результате проверки заявка удовлетворяется. После этого заявители могу получить свои карты ВНЖ. Их можно забрать как лично, так и через доверенных лиц.

Суммы инвестиций

Греческая госпрограмма оформления вида на жительства – одна из самых экономически выгодных и доступных в Европе. Инвестор обязуется приобрести недвижимость на такие минимальные суммы:

  • 250 тыс. евро – для одного заявителя с супругой/супругом и двумя детьми;

  • 500 тыс. евро – для одного заявителя с супругой/супругом и двумя детьми + родители и внуки.

После покупки недвижимости вы не обязаны в ней жить. Можете сдавать жилье в аренду, получая официальный доход.

Налоговые детали

При покупке греческой недвижимости по госпрограмме получения ВНЖ инвестор обязуется уплатить следующие ставки налогов:

  • для объектов вторичного рынка – 3,09% от общей суммы;

  • для объектов первичного рынка – 24% от стоимости.

Эти налоги оплачиваются единожды. Если через 5 лет владения жильем вы решите его продать, необходимо будет уплатить налог на увеличение капитала в размере 15% от стоимости объекта.

Законодательные гарантии

Программа выдачи ВНЖ за финансовые вложения в недвижимость – реальная возможность для греческого правительства привлечь дополнительные финансы в госбюджет. Полученные инвестиции они направляют на развитие различных сфер экономики. Поэтому греческие власти заинтересованы во все большем количестве состоятельных инвесторов. Чтобы их привлечь, они на законодательном уровне дают гарантии на получение вида на жительство при соблюдении конкретных условий. Оформление ВНЖ регулируется сразу несколькими законами. Они четко определяют правила въезда, проживания и интеграции граждан третьих государств, а также регламентируют создание благоприятной среды для инвестиций.

Сравнение с альтернативными вариантами получения ВНЖ

Чтобы получить полноценную картину о выгодных отличиях оформления ВНЖ именно за инвестиции в объекты недвижимости, сравним этот вариант с альтернативным решением – программой для финансово-независимых граждан. Ее главные особенности:

  • требования по обязательному пребыванию на территории государства – 183 дней в году;

  • срок оформления статуса – 3-4 месяца;

  • безвизовые путешествия по странам Шенгена и пребывание на территории государств зоны – на тех же условиях, что и программе инвестиций в недвижимость;

  • срок действия карты – 2 года с возможностью дальнейшей пролонгации еще на 3 года;

  • возможность включить членов семьи в заявку – жена/муж, дети, родители и внуки за дополнительную плату;

  • необходимость доказательства финансовой независимости – посредством документального подтверждения доходов в сумме не менее 2 тыс. евро.

Процесс получения карты вида на жительство по госпрограмме для финансово-независимых граждан имеет ряд отличий. На первом этапе инвестор должен обратиться в греческое консульство, чтобы оформить визу D. Именно она даст вам право находиться на территории государства 183 дня в году. Без нее вы не сможете в Греции подать заявку в миграционные органы для оформления вида на жительство. Второй этап – въезд в страну по уже полученной визе D для личной подачи документов. Вы должны открыть счет в греческом банке с минимальной суммой от 24 тыс. евро. Если в заявке на ВНЖ присутствует супруга/супруг, на счету должно быть +20% к стартовой сумме, а если несовершеннолетние дети – еще +15% на каждого ребенка. Кроме того, вы обязаны документально подтвердить личную финансовую независимость, предоставив доказательство получения ежемесячного дохода не менее 2 тыс. евро. На третьем этапе участия в госпрограмме вы должны приобрести недвижимость. Стоимость, количество и тип объектов не регламентируется, поэтому инвестор может выбрать с учетом своих финансов и предпочтений. Далее следует этап рассмотрения заявки, который может занять несколько месяцев. Только по завершению всех проверок инвестор получает ВНЖ. Если вам потребуется помощь в выборе оптимальной программы для получения греческого ВНЖ, обратитесь к иммиграционным экспертам Эмиграционный центр Гарант. Они не только окажут информационную поддержку, но и при необходимости обеспечат профессиональное сопровождение при оформлении вида на жительство.

Андрей Бойко, СЕО Эмиграционный центр Гарант.

+79584983286 (WhatsApp)

+380507208271 (Telegram)

andrey.boyko@garant.in

vcgarant.com



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие профессии самые скучные Какие профессии самые скучные
Опрос расставил все точки над «и»
Какие периоды стажа не засчитаются в пенсию Какие периоды стажа не засчитаются в пенсию
Представители ПФР всё подробно рассказали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления