INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Почти четверть выданных с начала года в России ипотечных кредитов приходится на Приволжский Федеральный округ


Почти четверть от всех выданных за последние семь месяцев в России ипотечных кредитов приходится на Приволжский Федеральный округ. Об этом рассказал руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг в рамках пресс-конференции для журналистов ПФО



09.09.20 1:24
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
458

Почти четверть выданных с начала года в России ипотечных кредитов приходится на Приволжский Федеральный округ
«Общее количество выданных жителям ПФО ипотечных кредитов за последние семь месяцев составило около 170 тысяч на общую сумму 325 миллиардов рублей. Это примерно 23% от общероссийских показателей, – рассказал Михаил Гольдберг. – Приволжский федеральный округ является одним из самых развитых федеральных округов России. В его составе – такие значимые регионы как республики Татарстан, Башкортостан, Пермский край, Самарская и Саратовская области. Эти регионы – лидеры и в жилищном строительстве, и в ипотечном кредитовании».
 
На сегодняшний день ипотечные ставки в Приволжском Федеральном округе соответствуют среднему уровню по России – это около 8-8,5% для вторичного жилья и около 6% в рамках действия государственной программы для новостроек.
 
«Это крайне низкий уровень ставок, доступных всем заемщикам без исключения. Льготная программа имеет ограниченный срок действия, и я всем рекомендую ей воспользоваться», - отметил Михаил Гольдберг.
 
В апреле 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции и введенных с целью ее сдерживания ограничений, на рынке жилищного строительства наблюдался значительный спад. Количество заключаемых ипотечных сделок в разных регионах снизилось на 30-50%. По поручению президента РФ, для поддержки граждан и строительного сектора была реализована программа субсидирования ставок ипотеки под 6,5%. Эта мера помогла не допустить резкого падения спроса на жилье во время действующих ограничений и позволила рынку жилья быстро восстановиться.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Изъятие кошек и собак за долги хозяев могут запретить Изъятие кошек и собак за долги хозяев могут запретить
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы
Коммунальные платежи россиян могут вырасти еще на 2% Коммунальные платежи россиян могут вырасти еще на 2%
Каждый год тарифы повышаются в среднем на 4%

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления