Счетная палата изучила существующую в стране систему по продаже конфискованного имущества в пользу государства и признала ее неэффективной. По мнению экспертов, соответствующая деятельность вызывает немало вопросов, в частности правового характера.
Напомним, работу в этом направлении ведет Росимущество, которое, как оказалось, не обладает необходимыми сведениями о переданных вещах. В Счетной палате отметили, что имущество в большинстве случаев поступает вообще без документации. Также специалисты, проводившие проверку, усомнились в достоверности указываемой оценочной стоимости.
Кроме того, нарекания вызвали слишком высокие расходы на хранение имущества, которые даже превышают доходы от его продажи. Например, в прошлом году на реализации конфиската удалось заработать 180 миллионов рублей, тогда как за его сохранность пришлось отдать 222 млн рублей.
Стоит отметить, что 99% всего имущества отправляется на переработку либо уничтожение, при этом соответствующие процессы не описаны в нормативных актах. Из-за этого возникает немало рисков совершения правонарушений, подытожили в Счетной палате, подчеркнув, что недостаточный контроль создает угрозу безопасности людей и способствует росту коррупции.
![]() |
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен Здесь есть другие наши статьи! |
![]() |
Роскомнадзор попросили помочь в борьбе с мошенниками, обманывающими клиентов Сбербанка
Аферисты подменяют номер телефона, чтобы втереться в доверие к гражданам |
![]() |
Уровень бедности в России будут оценивать по-новому
Дмитрий Медведев считает, что РФ необходимо приблизиться к мировым стандартам |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления