INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ЦРУ рассекретило документы, в которых Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»


В открытый доступ выложили справку - перевод статьи в русскоязычном эмигрантском меньшевистском журнале «Социалистический вестник» за 1951 г.



24.01.20 8:52
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1846

ЦРУ рассекретило документы, в которых Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»
Разведывательное управление США после окончания Второй мировой войны занималось сбором и систематизацией данных из разных источников про украинских националистов, в частности их лидера Степана Бандеры.
В публикации под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», рассказывается о деятельности украинских националистов и совершенных ими преступлениях.

Приводится факт из документа:
«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина». За 5 недель существования власти Бандеры националистами было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

«Русская весна» отмечает, что документ был рассекречен согласно «Закону о разоблачении нацистских военных преступников».
В каких преступлениях был замешан лидер Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии Бандера и его сподвижники?

- Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году.

- Зверское убийство тысяч украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.

 - Участие бандеровцев в боях против СССР.

 - После войны. Деятельность Бандеры в ОУН, централизованное управление в Западной Германии. Руководство террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР. В период холодной войны украинские националисты активно использовались спецслужбами западных стран в борьбе против Советского Союза.

По некоторым данным Бандера был отравлен агентом КГБ 15 октября 1959 года в Мюнхене. Националиста похоронили 20 октября 1959 года на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара» Модель по формированию общественной инициативы представило на X Всероссийском съезде НКО объединение «Алашара»
Модель по формированию общественной инициативы и гражданского общества представило на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций в Москве Международное объединение содействия развитию абазино-абхазского этноса «Алашара»
Ипотека в России станет еще дешевле Ипотека в России станет еще дешевле
Правительство разработает новые меры для снижения ставок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления