INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Уровень бедности в России будут оценивать по-новому


Дмитрий Медведев считает, что РФ необходимо приблизиться к мировым стандартам



16.02.19 0:59
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
8453

Уровень бедности в России будут оценивать по-новому

Россия должна изменить систему оценки уровня бедности, приблизив его к мировым стандартам, уверен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. С таким заявлением он выступил на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019. По мнению главы кабмина, прежде всего необходимо учитывать не доходы человека, а его расходы.

Дмитрий Медведев напомнил о существующей сегодня противоречивой ситуации, когда семья с детьми, помогая пожилым родственникам, не имеет права на пособия, поскольку «на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум». В то же время нередко фиксируются и противоположные ситуации, когда состоятельные граждане не имеют официального трудоустройства и потому каждый месяц получают деньги из бюджета.

Напомним, по официальной статистике в России проживают 19 миллионов человек с доходом ниже прожиточного минимума. Премьер-министр считает, что к людям, оказавшимся в непростой финансовой ситуации, нужно находить разные подходы, не принимая обезличенные решения. Для борьбы с бедностью в каждом конкретном случае требуется свой уникальный рецепт, подытожил Дмитрий Медведев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления