INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В какие приметы верят российские туристы?


Без «присесть на дорожку» не обходится ни одна поездка



15.09.18 10:35
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7614

В какие приметы верят российские туристы?
Эксперты одного из крупных онлайн-сервисов путешествий разобрались в том, в какие приметы верят российские путешественники. Проведя опрос, в котором приняли участие более трёх тысяч россиян, был сделан вывод, что большая часть отечественных туристов верят в приметы и считают, что условия многих из них обязательно нужно выполнять. 

Самая популярная примета у туристов из России - «присесть на дорожку». За неё проголосовали более 75 процентов россиян. На втором месте – «бросить монетку в фонтан» - за эту примету проголосовали около шестидесяти процентов респондентов, но тогда как верят в неё только семнадцать процентов из них.

На третьем месте – посмотреться в зеркало перед выходом – эту примету соблюдают 54 процента туристов, но верят в неё лишь единицы. При этом, многие респонденты заявили, что эта примета не работает, мол, у них есть многократные подтверждения этого.

Многие респонденты рассказали, что эти приметы им знакомы с детства. 

В свою очередь эксперты утверждают, что такие обычаи никогда не уйдут из жизни людей, ведь большинство из них – это житейская мудрость и опыт прошлых поколений.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Норникель» построит на Таймыре новый поселок, чтобы помочь местным жителям переехать из санитарно-защитной зоны «Норникель» построит на Таймыре новый поселок, чтобы помочь местным жителям переехать из санитарно-защитной зоны
Новый Тухард будет построен в 1,5 км от существующего с 1968 года поселка Тухард
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ» Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о новой Стратегии ЕС против антисемитизма: «Это жизненно важный документ»
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его успешной реализации, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления