INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

«Железные герои» и смертоносные машины — Китай впечатлил Парад Победы


Своими впечатлениями поделилось китайское издание «Хуаньцю шибао»



29.06.20 9:01
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1575

«Железные герои» и смертоносные машины — Китай впечатлил Парад Победы
Китай впечатлил Парад Победы, прошедший в России на Красной площади 24 июня в день 75-й годовщины Парада Победителей 1945 года.

Китайское издание «Хуаньцю шибао» поделилось своими впечатлениями от увиденного, назвав раритетную технику времен Второй мировой войны — танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100 «железными героями», а новые версии современной военной техники – «смертоносными машинами». Об этом пишет портал «Русская весна».

В публикации говорится, что на параде Победы в Москве были продемонстрированы новые версии «смертоносных машин» — танки Т-90 М, системы залпового огня ТОС-2 и модернизированные танки Т-80БВМ.

Главным героем Парада Победы стал основной боевой танк Т-90 М, имеющий высокие показатели боевой эффективности и соответствующий эксплуатационным требованиям, предъявляемым российской армией на период замены боевого вооружения. Он получил негласное название «смертоносная машина». К этой категории относится также модернизированный танк Т-80БВМ и реактивная система залпового огня ТОС-2, которую в армии между собой называют «Тосочка».

Китайское издание отметило, что в России глубоко уважают своих «железных героев» Великой Отечественной войны и поэтому продемонстрировали на Параде такое большое количество раритетной техники времен Второй мировой войны, что является редкостью в отличие от других стран.

В Параде Победы участвовали 13 расчетов армий мира, легендарные танки Т-34, более 200 единиц современной техники, 75 самолетов и вертолетов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статус «дети войны» закрепили в Карачаево-Черкессии на законодательном уровне Статус «дети войны» закрепили в Карачаево-Черкессии на законодательном уровне
Все жители республики, которым на момент окончания второй мировой войны, 3 сентября 1945 года, было меньше 18 лет, получат соответствующий статус и дополнительные меры поддержки
Москва признана лучшим с точки зрения инвестклимата городом России Москва признана лучшим с точки зрения инвестклимата городом России
Первое место рейтинга столица занимает уже не в первый раз

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления