INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Валютная пара USD/CNH: главные особенности


Это соотношение курсов валют двух крупнейших экономик мира



04.10.19 12:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
964

Валютная пара USD/CNH: главные особенности

Валютная пара «американский доллар и китайский юань» набирает все большую популярность на мировых финансовых рынках.

Как отмечают финансовые аналитики международной брокерской компании FxPro, общий тренд USD/CNH на протяжении последних пяти лет – восходящий. Экономика Китая замедляется, заставляя правительство Поднебесной искать новые методы стимулирования. Подобная ситуация ослабляет юань и укрепляет на его фоне доллар.

Как следствие, волатильность курса постоянно подстегивается внешними стимулами, что делает USD/CNH привлекательным инструментом для опытных трейдеров.

С весны 2018 года поток новостей о торговых конфликтах Китая и США увеличился в разы. Тема «торговых войн» двух стран, подробности переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина, равно как и введение новых тарифов на китайские товары постоянно держит волатильность графика в тонусе.
Как только инвесторам кажется, что стороны вот-вот придут к компромиссу и достигнут договоренностей, – либо американский президент вводит новые пошлины, либо Народный Банк Китая решает опустить курс юаня до исторически низких уровней.

Если вы хотите добавить в свой торговый портфель эту валютную пару, рекомендуем для начала разобраться в фундаментальной ситуации вокруг Америки и Китая. Также будет нелишним подписаться на Твиттер-аккаунты президентов обеих стран: заявления каждого из них способны влиять на курс доллара к юаню даже сильнее стандартных экономических новостей.

По материалам сайта https://www.fxpro.ru.com.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший банк России опроверг новости об утечке данных клиентов Крупнейший банк России опроверг новости об утечке данных клиентов
Ранее СМИ сообщили о продаже сведений о держателях карт Сбербанка
Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ
Подписи на протоколе поставили Алексей Миллер и Владимир Семашко

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления