INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Валютная пара USD/CNH: главные особенности


Это соотношение курсов валют двух крупнейших экономик мира



04.10.19 12:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2879

Валютная пара USD/CNH: главные особенности

Валютная пара «американский доллар и китайский юань» набирает все большую популярность на мировых финансовых рынках.

Как отмечают финансовые аналитики международной брокерской компании FxPro, общий тренд USD/CNH на протяжении последних пяти лет – восходящий. Экономика Китая замедляется, заставляя правительство Поднебесной искать новые методы стимулирования. Подобная ситуация ослабляет юань и укрепляет на его фоне доллар.

Как следствие, волатильность курса постоянно подстегивается внешними стимулами, что делает USD/CNH привлекательным инструментом для опытных трейдеров.

С весны 2018 года поток новостей о торговых конфликтах Китая и США увеличился в разы. Тема «торговых войн» двух стран, подробности переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина, равно как и введение новых тарифов на китайские товары постоянно держит волатильность графика в тонусе.
Как только инвесторам кажется, что стороны вот-вот придут к компромиссу и достигнут договоренностей, – либо американский президент вводит новые пошлины, либо Народный Банк Китая решает опустить курс юаня до исторически низких уровней.

Если вы хотите добавить в свой торговый портфель эту валютную пару, рекомендуем для начала разобраться в фундаментальной ситуации вокруг Америки и Китая. Также будет нелишним подписаться на Твиттер-аккаунты президентов обеих стран: заявления каждого из них способны влиять на курс доллара к юаню даже сильнее стандартных экономических новостей.

По материалам сайта https://www.fxpro.ru.com.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года
Условия для бизнеса станут комфортнее
Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд
Планируется закупка 2 тысяч машин
Адвокат по международному праву: его главные функции Адвокат по международному праву: его главные функции
Главный принцип международного законодательства - соблюдение всех прав человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления