INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменится курс доллара и евро в период с 31 января по 4 февраля


Какие обстоятельства повлияют на стоимость валют?



01.02.2022 10:17
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
9379

Как изменится курс доллара и евро в период с 31 января по 4 февраля

Официальный курс евро к рублю, установленный Центробанком на 1 февраля, снизился на 13,87 копейки - до 86,5032 рубля, курс доллара - на 34,72 копейки, до 77,4702 рубля. Об этом говорится в материалах финансового регулятора России. Рассчитанная на основании этих данных стоимость бивалютной корзины во вторник составит 81,5351 рубля.

Напомним, прошлая неделя принесла российской валюте долгожданное укрепление позиций. Рублю удалось отыграть часть потерь: до этого американский доллар рос на протяжении целого месяца. По итогам пятничных торгов курс валюты Соединенных Штатов составил на Московской бирже 77,8 руб./$, то есть почти на 2,6 рубля ниже максимального значения среды. Проанализировав сложившуюся ситуацию, эксперты пришли к выводу, что рубль получил поддержку благодаря снижению геополитических рисков. Положительную роль для национальной валюты России сыграло также принятое ЦБ РФ решение о временном прекращении закупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила.

Говоря о прогнозах на ближайшие дни, специалисты не спешат с громкими заявлениями. С одной стороны, они указывают на стабилизацию обстановки на международной арене. Пока мировые лидеры не выносят противоречия на всеобщее обозрение и не вступают в открытую конфронтацию, рубль находится в относительно безопасном положении. С другой стороны, эпидемиологическая ситуация на территории многих стран продолжает оставаться напряженной. Как известно, на стоимость рубля традиционно влияет расклад сил на сырьевом рынке. Если же пандемия COVID-19 начнет набирать обороты и ухудшит новостную повестку, спрос на нефть может упасть. Это, в свою очередь, создаст угрозу для рубля. По этой причине инвесторы стараются не делать резких движений. Пока у них нет причин расставаться с российской валютой, меняя ее на доллары и евро. Впрочем, оснований для активных покупок рубля у владельцев капитала пока также не имеется. Учитывая все факторы в совокупности, аналитики ожидают, что в период до 4 февраля стоимость доллара будет варьироваться от 77 до 79 рублей. Курс евро прогнозируется в рамках 86-88 рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций
Финансовая онлайн-платформа Webbankir (ООО «Микрофинансовая компания “Вэббанкир”») разместила второй выпуск облигаций на Московской фондовой бирже на сумму 100 млн рублей сроком на 3,5 года
Добровольная сертификация: особенности и преимущества Добровольная сертификация: особенности и преимущества
Профессиональный подход поможет сохранить не только время, но и силы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления