INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как изменится стоимость доллара и евро в ближайшие дни


Сможет ли рубль удержать свои позиции в конце 2019 года



31.12.19 0:42
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
3232

Как изменится стоимость доллара и евро в ближайшие дни

В преддверие Нового года эксперты финансового рынка подводят итоги, в частности, анализируя изменения курсов валют. По данным специалистов, за минувшие двенадцать месяцев рубль укрепился по отношению к доллару более чем на 10%, а к европейской валюте – на 14%. Ситуация развивалась таким образом прежде всего благодаря росту мировых цен на «черное золото». На данный момент представители банков не берутся делать столь же обнадеживающие прогнозы и на 2020 год, предполагая, что российская валюта может стать дешевле уже в ближайшие месяцы.

Одним из факторов, влияющих на стоимость рубля, по традиции станет цена нефти. Российские чиновники уже сообщили, что РФ будет постепенно выходить из сделки ОПЕК+. Это значит, что наша страна сможет восстановить объемы производства сырья, что окажет определенное влияние и на мировой рынок. Если аналогичное решение примут и другие государства, баррель может подешеветь, а вместе с ним и рубль.

Немаловажную роль для рубля по-прежнему будет играть санкционная война: эксперты не исключают введения новых ограничений в отношении Российской Федерации, как это случилось с проектом «Северный поток - 2». Не исключено, что в противовес неблагоприятным обстоятельствам выступят положительные события, в частности, подписание соглашения Москвы и Киева по транзиту газа.

Стоит отметить, что наши соотечественники предрекают рублю весьма шаткое положение на ближайший месяц. Что же касается наступившей недели, то аналитики ожидают колебания курса доллара в пределах 62,03-64,12 рубля, а евро – с 68,5 до 69,51 рубля.

По мнению финансистов, наиболее вероятное движение курсов окажется минимальным, поскольку в связи с праздниками торги на биржах идут не слишком активно. Подобную картину эксперты наблюдают из года в год и не ожидают в начале 2020 года каких-либо серьезных изменений. Более значительные подвижки кажутся им вероятными после завершения череды новогодних и рождественских гуляний, когда игроки рынка вернутся к своей профессиональной деятельности.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля
Что ждет мировые валюты на этой неделе?
Минск не намерен предлагать пересмотр цен на российский газ Минск не намерен предлагать пересмотр цен на российский газ
Сколько будет платить Белоруссия за «голубое топливо» из РФ?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления