INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменятся курсы валют на неделе с 28 февраля по 4 марта


Что будет с рублем?



01.03.2022 11:35
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
9282

Как изменятся курсы валют на неделе с 28 февраля по 4 марта

Банк России пересмотрел данные по официальным курсам доллара и евро в большую сторону. По информации регулятора, во вторник, 1 марта, американская валюта прибавит 10,01 рубля и будет стоить 93,56 рубля, европейская – подорожает на 10,88 рубля – до 104,48 рубля.

Как отмечают эксперты, главной причиной волатильности на рынке является введение антироссийский санкций. Соответствующее решение Запад принял, отреагировав на объявление РФ спецоперации на Украине. Ситуация в ближайшие дни будет зависеть прежде всего от геополитической повестки.

Стоит отметить, что прошлая неделя оказалась довольно сложной для национальной валюты России. Так, в четверг, 24 февраля, курс доллара на Московской бирже достигал отметки 89,6 рубля, что стало максимумом за всю историю наблюдений. После коррекции до уровня 83,11 рубля валюта Соединенных Штатов все равно стоила на 5,8 рубля дороже по сравнению с данными закрытия предыдущей недели. В настоящее время инвесторы опасаются вкладывать деньги в какие-либо активы кроме долларов и евро, так как не хотят лишиться накоплений при ухудшении ситуации в мире.

В период с 28 февраля по 4 марта основное внимание владельцев капитала будет сосредоточено в сфере внешней политики. Пандемия коронавируса, занимавшая умы не только инвесторов, но и всех остальных граждан, уступила место в новостях противостоянию на международной арене. В ближайшей перспективе многое будет зависеть от результатов переговоров между российской и украинской делегациями, а также дальнейших шагов обеих стран и их сторонников.

Среди позитивных факторов для рубля аналитики отмечают пик налогового периода, интервенции Центробанка и сохранение стоимости нефти на достаточно высоких отметках. Эти обстоятельства помогли российской валюте отыграть часть потеть в конце прошлой недели. Оптимистичный прогноз экспертов рынка предусматривает постепенное снижение курса доллара до 80-85 рублей. Скептически настроенные финансисты ожидают, что доллар может подорожать до 97-99 рублей, а евро – преодолеть отметку в 110 рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций
Финансовая онлайн-платформа Webbankir (ООО «Микрофинансовая компания “Вэббанкир”») разместила второй выпуск облигаций на Московской фондовой бирже на сумму 100 млн рублей сроком на 3,5 года
Добровольная сертификация: особенности и преимущества Добровольная сертификация: особенности и преимущества
Профессиональный подход поможет сохранить не только время, но и силы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления