INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Прогноз курсов валют на 11-15 января


Сколько будут стоить доллар и евро?



11.01.21 20:54
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
492

Прогноз курсов валют на 11-15 января

Центробанк РФ представил данные по стоимости главных мировых валют. Официальный курс доллара на вторник, 12 января, вырос на 64 копейки - до 74,5157 рубля, евро подорожал на 1,91 копейки - до 90,8123 рубля.

Рассчитанная на основании представленной регулятором информации стоимость бивалютной корзины - 0,55 доллара и 0,45 евро – увеличилась на 36,06 копейки и составляет 81,8492 рубля.

По данным Московской биржи, рубль усилил падение вечером понедельника. В первый раз почти за неделю доллар рос до 75 рублей. Готовя прогноз на ближайшие дни, эксперты обратили внимание на ослабление российской валюты: одной из главных причин является дешевеющая нефть.

При этом ранее аналитики предупреждали россиян о грядущем подорожании бензина в связи с ростом цен за баррель. В первые дни января «черное золото» выросло в стоимости почти на 10% - до 56 долларов за «бочку». В начале первой рабочей недели месяца котировки нефти пошли вниз на фоне укрепления доллара: так американская валюта отреагировала на уменьшение напряженности вокруг передачи власти в Соединенных Штатах.

Еще одним фактором, который стоит принимать во внимание при подготовке прогноза курсов валют остается коронавирус. Несмотря на принимаемые меры и старт вакцинации, пандемия пока не сдает позиции. Более того, во всем мире продолжают следить за ситуацией вокруг нового штамма COVID-19, впервые обнаруженного в Великобритании. На сегодняшний день случай заражения им зафиксирован и в России.

Несмотря на определенные сложности со сменой главы Белого дома, финансисты возлагают большие надежды на нового президента. В целом их настроение остается довольно оптимистичным, поэтому доллар вряд ли будет дешеветь в ближайшее время.

Неспокойная обстановка, в том числе и эпидемиологическая, боязнь новых COVID-ограничений и локдауна, вынуждает инвесторов и дальше делать ставку на самые проверенные активы. Эксперты считают, что в ближайшее время курс валют не изменится кардинальным образом: колебания доллара ожидаются на уровне 73,9-75,5 рубля, евро – 89,9-91,5 рубля.

Другие новости раздела экономика читайте здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Экспорт газа по «Северному потоку» вышел на максимальные показатели Экспорт газа по «Северному потоку» вышел на максимальные показатели
В прошлом году покупателям было поставлено 59,2 млрд кубометров «голубого топлива»
Переработка пластика на вторичные гранулы: в чём важность для экологии Переработка пластика на вторичные гранулы: в чём важность для экологии
Экологическую обстановку окружающей среды нужно улучшать
Роскачество предостерегает от покупки импортных вакцин через интернет Роскачество предостерегает от покупки импортных вакцин через интернет
Мошеннические сайты выманивают деньги у россиян

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления