INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сколько будет стоить доллар на этой неделе?


Как изменится курс евро в период с 13 по 17 сентября?



14.09.21 8:05
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
7766

Сколько будет стоить доллар на этой неделе?

Впервые с августа курс евро снизился до 86 рублей, а доллар опустился ниже 73 рублей, стало известно из материалов Московской биржи. Снижение стоимости главных мировых валют в понедельник указывает на укрепление рубля, хотя прошлая неделя не была для него слишком удачной.

Так, в среду, доллар выходил за отметку 73,53 рубля: такой результат более чем на 80 копеек превзошел показатели закрытия торгов в предыдущую пятницу. Подорожанию валюты Соединенных Штатов способствовала тенденция укрепления на мировом рынке. Тем не менее, доллар не смог надолго задержаться на столь высоких позициях, поскольку рубль начал отыгрываться за счет роста цен на нефть и высокого спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов.

Говоря о ближайших перспективах рубля, аналитики сулят ему относительную стабильность. Определенные негативные настроения, присутствующие во внешней среде, вряд ли смогут серьезно повлиять на самочувствие российской валюты. Волатильность нефтяных котировок также не выглядит для нее угрожающей.

Необходимо упомянуть и о прошедшем заседании совета директоров Центробанка, по итогам которого было объявлено о повышении ключевой ставки. Такое решение не удивило экспертов, тем более, что представители регулятора уже намекали на такой исход событий. Финансисты считают, что в краткосрочной перспективе у рубля имеется не так много драйверов. До старта налогового периода сентября он не может похвастаться наличием внутренних точек роста, а значит на резкое подорожание российской валюты в ближайшие дни можно не рассчитывать.

Оценивая все имеющиеся обстоятельства и учитывая фактор пандемии коронавируса, финансисты ожидают, что в период с 13 по 17 сентября стоимость доллара будет варьироваться от 72 до 74 рублей. В то же время евро может закрепиться в диапазоне 85,7-87 рублей. Поскольку на торги влияют многие факторы, принимая решение о покупке валюты, инвесторам стоит следить за мировой повесткой.

Ранее мы рассказывали о том, как выглядит скорректированный прогноз роста ВВП России, представленный Минэкономразвития.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения
Прочность стали и надёжная защита от коррозии делают продукцию востребованной
В России будет усилен контроль за качеством воды В России будет усилен контроль за качеством воды
Власти будут бороться с фальсификатом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления