Ингредиенты: мясо с косточкой - 500гр. фасоль - 500гр. картофель - 4шт. лук - 1шт. морковь - 1шт. помидоры - 2шт. |
||||||||
О блюде: Суп из мяса на косточке Приготовление: Мясо (можно с косточкой), положить в кастрюлю (на 3 литра), залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку и убавить огонь. Одновременно с мясом поставить варить фасоль. Почистить картофелины и порезать кубиками. Почистить луковицу и мелко порезать. Поджарить ее на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить туда натертую на крупной терке среднюю морковь, 1-2 помидорки. Потушить 5-6 минут. В готовый бульон (когда мясо сварится) добавить фасоль, картофель, тушеные овощи. Поварить еще 10-15 минут до готовности картофеля. Разлить по тарелкам и каждый может себе добавить зелень, чеснок. Мясо можно заменить сосисками, сардельками, колбасой. В этом случае не надо готовить отдельно бульон, а все добавлять в фасоль. Мясные полуфабрикаты класть в суп в последнюю очередь (минут за 5 до окончания готовки).
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо