Ингредиенты: филе тилапии – 1-2шт. цветная капуста – 300г яблоки - 1-2шт. йогурт натуральный – 4-5 ст. л. базилик свежий лимон перец соль. |
||||||||
О блюде: Диабетическая закуска из паровой рыбы тилапии с паровой цветной капустой, яблоками и базиликом Приготовление: Тилапия – это небольшая рыбка, родственница окуня. Тилапия популярна, благодаря нежному вкусу своего белого мяса с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Иногда ее еще называют “речной курицей” за схожесть состава и вкусовых качеств с мясом курицы. Тилапию часто используют в диетическом питании.
По преданиям, два темных пятна за жабрами тилапии ни что иное как отпечатки пальцев апостола Петра, который ловил эту рыбу. Кстати, имеется предположение, что в притче об Иисусе, накормившем 5 тысяч голодных людей двумя рыбами и пятью хлебами, речь идет именно о тилапии. Тилапию можно готовить практически как угодно. Предлагается с фото по шагам рецепт приготовления паровой рыбы тилапии с цветной капустой, с яблоками и базиликом . Филе тилапии промоем в воде, посолим, поперчим, польем лимонным соком, посыплем измельченным базиликом и оставим на 20 минут. Положим филе в пароварку, и пусть готовится 10 минут. Достанем готовое филе тилапии из пароварки, пусть остывает. Приготовление цветной капусты с яблоками и базиликом: Цветную капусту промоем в воде, разделим на крупные соцветия и отправим в пароварку. Капуста готова. Пусть остывает. Разберем цветную капусту на маленькие соцветия, крупные соцветия порежем. Яблоки нарежем кубиками. По объему количество яблок и цветной капусты примерно одинаково. Возьмем примерно 1/3 часть яблок. Измельчим их ножом вместе с базиликом (4-5 листиков) на разделочной доске. Положим в эту смесь йогурт, перемешаем, посолим. На порционную тарелку кладем филе тилапии, сверху – дольку лимона, рядом – салат из цветной капусты с яблоками и базиликом. Быстро и просто получили легкую и вкусную закуску. И диабетическую, и диетическую.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо