![]() |
Ингредиенты: грейпфрут (лучше взять розовый) - 1 шт, мед – 1ч.л. (помним, что при диабете легкой и средней степени тяжести меда в сутки разрешается по одной чайной ложечке 2-3 раза) корица – по вкусу |
|||||||
О блюде: Новый вкус знакомого грейпфрута Приготовление: Разрезать грейпфрут пополам.
Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута должна остаться нетронутой.
Нанести острым ножом глубокие надрезы в виде решеточки, стараясь не повредить кожуру.
Каждую половинку посыпать сверху корицей и на корицу положить мед.
Если в день приготовления этого, скажем прямо, несложного блюда, у вас есть остаток от нормы сливочного масла, то смело кладите его на половинки грейпфрутов перед запеканием. Получите более нежный вкус и замечательное сливочное послевкусие.
|
Комментарии к рецепту |
![]() |
Такой простой и необычный рецепт!
Печеный грейпфрут - настоящее блюдо на праздник. Очень свежий подход) |
![]() |
Никогда не пробовал ничего подобного. Я хоть и не диабетик, но этот рецепт меня очень заинтересовал своей оригинальностью.
|
![]() |
Никогда не пробовала запекать цитрусовые. Но мне кажется, что вкус должен получиться очень оригинальный. Нужно будет обязательно поэкспериментировать.
|
![]() |
Щойно зробила, на жаль у мене вийшло не смачне... Дочка не захотіла їсти
|
![]() |
Приготовила,все получилось,вот только горьковатое послевкусие,а не сливочное. А в общем - даже прикольно.В следующий раз положу побольше медку!!!
|
![]() |
Корица при диабете (как 1, так и 2-го типа) - является хорошим вспомогательным средством для снижения уровня сахара в крови.
О полезных свойствах корицы для диабетиков можно прочесть, например, здесь - Но, к сожалению, не все знают, что существует два вида корицы - полезная (происхождением из Цейлона) и вредная (т.н." кассия", выращенная в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Таиланде и других стран Юго-Восточной Азии). Вот что об этом пишет Википедия: "Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylanicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Однако родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, производители должны маркировать как «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». Из корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру." Будьте внимательны!!! В наших магазинах под названием "корица" продают исключительно КАССИЮ (как молотую, так и твёрдую, в трубочках). Но всем следует помнить, что кассия - это страшная ОТРАВА, от употребления её страдают почки и печень (и особенно - у детей!). Вбейте в интернете "Кассия и вред от неё", узнаете много чего интересного... Поделюсь своим опытом диабетика со стажем: для приготовления пищи (например, - яблочные оладьи без муки, или цыплёнок с корицей, запечённый в кулинарном рукаве и т.д. и т.п.) я использую исключительно эту корицу: - - |
![]() |
обсудить тему на форуме |