Ингредиенты: Капуста цветная – 500 г Килька пряного посола – 5-7 шт. Маслины – 40 г Оливки – 40 г Каперсы – 10 шт. Уксус 9%-ый - 1 ст.л. Базилик – 2-3 веточки Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт салата из цветной капусты с фото по шагам. Приготовление: Подготовим необходимые продукты:
Сначала приготовим заправку для салата: смешаем растительное масло, базилик, нарезанный мелко-мелко, уксус, соль и перец. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить минут на 15. Соцветия цветной капусты переложить в кипящую, слегка (!) подсоленную воду. (Если не нравится запах при варке капусты, то можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или немного лимонного сока или и то, и другое). Сварить до готовности. Остудить. Полить цветную капусту заправкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кильку очистить от костей и мелко нарезать. Маслины и оливки нарезать колечками. Положить кильку, маслины, оливки и каперсы в цветную капусту и осторожно перемешать. Готово! При подаче можно положить на листья зеленого салата.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо