Ингредиенты: 2 ст.ложки песка, 1 чайная ложка соли, 50 г. дрожжей, 1/2 чайной ложки соды, стакан кефира, 2 яйца, 4 стакана муки, 100 г. маргарина. |
||||||||
О блюде: Дрожжевое тесто на кефире Приготовление: Соду погасить в кефире, добавить соль, сахар, дрожжи, яйца, взбить миксером.
Подготовленную массу влить в 3 стакана муки и замесить тесто, добавить растопленный и охлажденный маргарин, продолжаем месить пока тесто не станет отставать от рук. Тесто поставить в теплое место на 1 час, затем добавить в него 1 стакан песку и окончательно замесить тесто.
Теперь можно приступить к выпечке пирожков.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо